Фигурант из дела Сенцова сел на 7 лет

Фигурант из дела Сенцова сел на 7 летАфанасьева признали виновным в терроризме.

Геннадий Афанасьев, который в мае был задержан в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым по подозрению в террористической деятельности, приговорен к семи годам тюрьмы.

Такое решение принял Мосгорсуд, сообщает правозащитный проект «Медиазона» со ссылкой на свой источник в одном из районных судов Москвы.

Афанасьева признали виновным в терроризме. По версии следствия, он входил в крымскую группировку Сенцова, якобы созданную в апреле по указанию «Правого сектора». Афанасьев, по версии следствия, был причастен к поджогу здания «Русской общины Крыма» 14 апреля и местного отделения «Единой России» 18 апреля. Ему также вменяют подготовку взрыва памятника Ленина у вокзальной площали Симферополя и мемориала «Вечного огня».

Кроме Сенцова и Афанасьева, также были задержаны Алексей Чирный и Александр Кольченко.

Афанасьев и Чирный после задержания дали признательные показания, Сенцов свою вину полностью отрицает, он рассказал, что после задержания его пытали. Кольченко отрицает причастность к терроризму.

Напомним, что Украина считает, что Россия похитила Сенцова и других людей, задержанных вместе с ним.

Сенцов арестован до 11 января 2015 года, его обвиняют в создании террористического сообщества, совершение терактов, подготовке к терактам, а также в незаконном приобретении взрывных устройств.

источник lb.ua

загрузка...
МЕТКИ