В Донецке идут сильные залпы и бои

В Донецке идут сильные залпы и боиВ Донецке не стихает работа тяжелой артиллерии.

«Периодически стреляют весь день – постоянно слышны отдаленные мощные залпы и взрывы со стороны аэропорта. В центре города ездит военная техника боевиков, в частности, БТРы под российскими флагами», – говорит жительница Ворошиловского района Анна.

А вот в районе аэропорта в эти минуты жители шахтерской столицы наблюдают столб черного дыма.

«Сложно сказать, где именно дымится, но горит что-то очень серьезное», – отмечает наша собеседница.

В тоже время местные жители стараются готовиться к встрече Нового года. Правда, с большой натяжкой можно сказать, что на рынках и в магазинах Донецка царит предпраздничный ажиотаж. Очереди есть, а вот новогоднего настроения нет и в помине. Жители Донецка докупают продукты к праздничному столу, судя по всему, он будет не особо изысканным, поскольку цены на деликатесы типа красной икры или семги выросли в среднем на треть.

Самые длинные очереди, по словам местных жителей, к овощным рядам на рынках и в мясных отделах магазинов, причем предпочтение отдается к полуфабрикатам. Также очереди можно встретить у обменных пунктов, где люди массово сдают валюту.

«Обнаружился дефицит свежих огурцов: то они она каждом углу рынка продавались, а сегодня обегала весь Калининский рынок – едва нашла, – поделилась с нами дончанка Евгения Канишенко. – С рыбным филе та же история, оказалось, раскупили еще несколько дней назад».

В этом году в Донецке было мало елочных базаров, поэтому любителям живых хвойных деревьев пришлось побегать и поискать точки продажи. Если за неделю до праздника их продавали от 180 до 300 гривен, то сегодня цена упала до 100-150 гривен.

Напомним, за минувшую ночь боевики 11 раз атаковали украинские позиции. По данным военных, наиболее напряженной была обстановка на Донецком направлении, гдепротивник из минометов и гранатометов неоднократно обстрелял аэропорт Донецка и поселок Пески.

источник segodnya.ua

загрузка...
МЕТКИ