Под Волновахой погибло уже 11 человек

Под Волновахой погибло уже 11 человекВ больнице от полученных в результате обстрела пассажирского автобуса вблизи Волновахи (Донецкая обл.) ранений умерла женщина. Таким образом количество погибших на данный момент достигло 11 человек, сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на данные Департамента здравоохранения.

«При обстреле украинского блокпоста представителями так называемой ДНР женщина получила серьезные ранения и была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь, однако спасти пострадавшую не удалось», — говорится в сообщении.

Количество жертв трагедии под Волновахой достигло 11 человек, из которых четверо мужчин и семеро женщин, подчеркивают в ОГА.

Кроме того, на стационарном лечении остаются 17 пострадавших, 16 из них — в Волновахе, а один транспортирован в Мариуполь. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь, заверяют в ОГА.

Напомним, во вторник днем под обстрел боевиками вблизи блокпоста под Волновахой попал пассажирский автобус, сразу погибли 10 человек (четверо мужчин и шестеро женщин), ранены 18 человек.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали этот обстрел провокацией. Так, начальник Главного командного центра Вооруженных сил Украины Богдан Бондарь, выступая в парламенте на вечернем заседании, отметил, что выстрел был произведен из центра Докучаевска. По его словам, уже установлено, что в Докучаевске находились корреспонденты местных и российских телеканалов для того, чтобы снимать сюжеты о том, как украинские военные будут стрелять в ответ.

«Был нанесен удар из ракетной системы залпового огня БМ-21 по автобусу с гражданским населением. Террористы из района центра Докучаевска нанесли удар, в результате чего погибло до 10 гражданских и около 13 ранены. При этом в Докучаевске находились корреспонденты… местных и российских телеканалов с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города», — сказал он, добавив, что с учетом того, что это была провокация, в данное время принимаются другие меры по стабилизации обстановки.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Источник: delo.ua

загрузка...
МЕТКИ