Крымским учителям урезали зарплаты. а цены продолжают расти (ВИДЕО)

Крымским учителям урезали зарплаты. а цены продолжают расти (ВИДЕО)Кому в Крыму приходится занимать очередь среди ночи и кому там в несколько раз-урежут доходы? — подробнее обо всем Юлия Крючкова — из Симферополя.

Обещанного Кремлем повышения зарплат крымчанам не будет. Более того — урезают все надбавки и премии. Это топ-новость в крымских школах и садиках.

Воспитатели и учителя уже прикидывают, кто сколько потеряет, и стоит ли вообще дальше работать за такие гроши.

«17000 у учителя со стажем работы 20 лет (если он еще в прошлом году, когда Крым только вошел, так скажем, в состав РФ,) получал в районе 15-18000 рублей, то теперь 5000 рублей или если перевести в гривны — 1,5 тысячи», — рассказывает преподаватель из Крыма.

О том, что зарплата станет меньше — говорят, педагоги узнали от директоров, а те — на совещаниях в управлениях образования. Им сказали — денег в бюджете нет.

Учителя возмущены особенно, учитывая рост цен на продукты, они подорожали в 3-4 раза, а также, долги по зарплатам — многие бюджетники получили только аванс за декабрь.
Без денег по-прежнему, и часть крымских пенсионеров. Их заставили переоформить документы для пенсий и льгот.

Пропускать очередь нельзя, а отмечаться в списках надо ежедневно. Иначе, все заново. Схитрить и попасть раньше своего номера в очереди, тоже не удастся.

«Я приехал сегодня в 12 ночи, остался здесь, прихожу — все, нас не пускают. Говорят, у нас тысячная очередь 1200 человек впереди и мы вас не пустим», — жалуется пенсионер Александр.

— А что вы оформляете?

— «документы на эти льготы, я инвалид 2 группы, инвалид армии».

Вообще, очереди в Крыму — явление уже привычное. В какую гос-инстанцию не пойди — всюду толпы и списки, где сотни, а то и тысячи фамилий.

Некоторые службы, чтобы хоть как-то избавиться от очередей стали выдавать талончики, на конкретный день приема. Так вот, записывают уже на лето. А это значит, что без денег и льгот люди просидят еще долго.

источник: podrobnosti.ua

загрузка...
МЕТКИ