Лига Чемпионов 2014/15: Шахтер — Бавария. Превью

Лига Чемпионов 2014/15: Шахтер - Бавария. ПревьюВторник, Львов, стадион Львов-Арена, 21:45, арбитр Ундиано Мальенко (Испания).

Прямая трансляция на 2+2.

После более чем двухмесячной паузы футбол возвращается в Украину поединком Лиги чемпионов между Шахтером и Баварией. После не самого трудного группового этапа, где команде Мирчи Луческу хватило двух побед над БАТЭ, сегодня Горнякам будет намного сложнее.

Шахтер вел серьезную подготовку к поединку против Баварии. После ухудшения погоды в Украине Горняки даже прекратили свой сбор, дабы привыкнуть к морозной погоде больше противника. Поэтому последние дни команда тренировалась в Украине, не играла контрольных матчей. В последних же играх дончан было видно желание Мирчи Луческу наиграть основной состав.

Контрольный поединок против Ольборга восьмого февраля можно называть уже полуофициальным. Тогда Луческу поставил состав, который вполне может выйти сегодня с первых минут. Против Ольборга не играл дисквалифицированный на матч против Бававрии Степаненко, а замены вроде Шевчук — Авезедо и Илсиньо — Фернандо попытка найти лучший вариант на спорные позиции. Особенно проблема может быть в центре поля, у Шахтера явно нет замены Степаненко с его навыками игры в отборе.

В остальном же Луческу не должен удивить составом, в основе выйдут проверенные исполнители.

Бавария начала футбольный год с поражения 1:4 от Вольфсбурга, но после того двигалась только вперед. Четвертый — и последний перед Шахтером — матч команда Пепа Гвардиолы выиграла у Гамбурга со счетом 8:0. Вряд ли в том матче мюнхенцы готовились к матчу против чемпиона Украины, однако запугать своего противника им явно удалось.

Гвардиола весь год переживает проблемы с кадрами, ни разу ему не удалось собрать оптимальный состав из-за травм большого количества исполнителей. Сегодня также собрать всех сильнейших Баварии не удастся. Испанцы Хави Мартинес и Тиаго Алькантара еще долго не смогут сыграть, а вот здоровьем только-только вернувшегося в строй Лама никто не станет рисковать. К тому же у Баварии крепкий резерв, заменять ведущих игроков пока удавалось.

Традиционно нельзя точно предугадать состав команды Гвардиолы, а также расположение игроков на поле. Тут наставник даже своих подопечных часто удивляет.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Фернандо, Фред — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Бернат — Швайнштайгер, Алаба, Гетце — Роббен, Мюллер, Рибери

Травмированные: Бернард — Хави Мартинес, Тиаго Алькантара, Лам

Дисквалифицированные: Степаненко (Шахтер)

Слова

Мирча Луческу, наставник Шахтера:

«Бавария — лучшая команда мира на сегодняшний момент, у них сильнейший тренер. Гвардиола за два года преобразовал англосаксонскую игру на латинский стиль. Если Бавария пройдет Шахтер, она может выиграть Лигу чемпионов».

Хосеп Гвардиола, наставник Баварии:

«Я очень уважаю тренера Мирчу Луческу за его карьеру, тогда как в команде соперника я бы выделил Адриано, Косту, Тейшейру, Марлоса, Ракицкого, у которого одна из лучших левых ног, которые я когда-либо видел, и Срну. Дарио — настоящий капитан, он был бы одним из талисманов в любой команде».

Дарио Срна, капитан Шахтера:

«Это большая игра для Шахтера, для всей Украины. Мы ожидаем хороший игры, хорошего результата. Очень приятно, что завтра во Львове мы встретимся с одной из лучших команд мира. Мяч круглый, я верю, что мы сможем добиться положительного результата».

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ