Результаты спринта у мужчин в Оберхофе 2014

Новый биатлонный год по традиции начался с оберхофского тумана. Соскучившиеся по биатлону зрители не увидели, наверное, и половины гонки, поскольку видимость не позволяла различать спортсменов даже на расстоянии нескольких десятков метров. 

Можно только представить, насколько сложно было биатлонистам стрелять в таких условиях. Из 95-ти стартовавших участников спринта, лишь пятеро сумели пройти оба рубежа без промахов. И лучшим из этой пятерки стал Артем Прима! 26-летний черниговец, отпраздновав в конце минувшего года рождение сына, сегодня поздравил своего первенца и молодую жену своим лучшим результатом в биатлонной карьере! После второго рубежа Артем вышел на третьем месте, но на последнем круге пропустил более быстрых Мартена Фуркада и Евгения Устюгова. Тем не менее, пятый результат Примы стал не только лучшим для него в карьере, но и лучшим результатом всей мужской сборной в этом сезоне! Цветы в студию!

Очень хороший старт удался и Сергею Семенову, который с двумя кругами штрафа сумел попасть в двадцатку сильнейших. Также свои первые очки в текущем сезоне взял Сергей Седнев, у которого 33-й результат. Дмитрию Пидручному и Андрею Дериземле попасть в очковую зону помешала неточность, но завтра ребята смогут попытаться реабилитироваться в гонке преследования. Тем более, оба на последнем круге порадовали скоростью, даже отыграв несколько позиций.

Борьба за победу в спринте Оберхофа получилась захватывающей, но участвовали в ней лишь два норвежца. И у Уле-Айнара Бьорндалена, который в этом месяце отметит свое 40-летие, был прекрасный шанс одержать первую победу за два последних сезона. Король биатлона даже с двумя промахами был лучше всех своих соперников! Всех, кроме «норвежского Принца». Эмиль Свендсен, который также промахнулся дважды, еще за 500 метров до финиша проигрывал своему старшему товарищу по команде секунду, но, собрав все силы, опередил на финише Бьорндалена всего на 0,4 секунды! Третьим стал лидер Кубка мира Мартен Фуркад.

В общем зачете лидерство Фуркада только упрочилось. Теперь от идущего на втором и третьем местах Симона Эдера и Эмиля Свендсена его отделяет соответственно 150 и 151 очко. Сергей Семенов сумел подняться на 21-е место и повысил свои шансы на воскресный масс-старт. А Артем Прима на данный момент – первый в списке тех, кто претендует отобраться в воскресную гонку по итогам этого этапа.

Отличные достижения наших ребят сделали более прочными позиции Украины в Кубке наций: команда по-прежнему занимает восьмое место, но отрыв от преследующих нас итальянцев возрос почти до сотни очков. Лидерство здесь удерживает сборная Норвегии.

1.  Эмиль Свендсен (2+0) 26:44.3
2.  Уле-Айнар Бьорндален (1+1) +0.4
3.  Мартен Фуркад (0+3) +21.7

5.  Артем Прима (0+0) +28.1
17.  Сергей Семенов (1+1) +1:13.0
33.  Сергей Седнев (0+1) +1:40.2
45.  Дмитрий Пидручный (2+1) +2:09.4
50.  Андрей Дериземля (3+1) +2:22.4

Источник: ax-sport.info

загрузка...
МЕТКИ