Путин сменил цель, вместо Мариуполя — Харьков, — пишет Washington Times

Весенне наступление президента Путина на Украину неизбежно, полагает старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк.

Путин сменил цель, вместо Мариуполя - Харьков, - пишет Washington Times

Об этом идет речь в колонке Бланка для издания Washington Times, сообщает Joinfo.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Чорновил раскрыл тайну загадочного самоубийства Чечетова

В то же время, убежден Бланк, едва ли стоит ожидать, что под ударом окажется Мариуполь и Путин попытается проложить дорогу в Крым и объединить утопическую «Новороссию». Главная опасность нависла не над Мариуполе, а над совсем другим городом, убежден автор материала.

Не Мариуполь, а Харьков будет главной целью во время весеннего наступления России. Харьков представляет для Путина интерес как главный оборонно-промышленный центр страны. «Захват Харькова – это еще одна оторванная от Украины территория и очередная демонстрация того, как Москва глумится над слабостью Запада и соглашениями, которые она с ним подписывает» — пишет Бланк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Главный севастопольский “крымнашевац” Чалый уже не рад “русскому миру”: “Я не мог себе представить, что мы окажемся в таком положении!”

На сегодняшний день основное наращивание сил российской армии фиксируется в непосредственной близости от Белгорода и Воронежа, на границе с Харьковской областью. Очевиден тот факт, что для Путина важна оборонная промышленность Харькова, а также свою роль играет и то, что город менее защищен, нежели Мариуполь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — СБУ вместе с Правым Сектором взяли штурмом квартиру известного оппозиционера

«Под прикрытием внеочередных военных учений Москва уже мобилизовала всю свою западную границу. Россия давно использует учения в качестве прикрытия для наступательных операций, как это было с Грузией в 2008 году. В этих условиях остается загадкой, почему Соединенные Штаты и их союзники все еще цепляются за мнимые надежды о доброй воле России и продолжают искать для Путина дипломатические пути для выхода из ситуации. Совершенно ясно, что президент России не заинтересован в дипломатии. Он показал свое презрение к дипломатии и вопиющее пренебрежение международным правом» — пишет автор материала.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ВИДЕО 18+ Миллиционер отметелил задержаного у себя в кабинете

Напомним, ранее профессор университета Джорджа Мейсона Марк Кац заявил о том, что Россию ожидает развал на три части.

загрузка...
МЕТКИ