Андрей Парубий военное положение пока не вводится

Андрей Парубий военное положение пока не вводится Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает вопрос о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях, заявляет секретарь СНБО Андрей Парубий.



«Этот вопрос находится на рассмотрении, но я подчеркиваю, что мы сначала сделаем все возможное, чтобы предложить вооруженной стороне, которая применяет оружие против украинских граждан, против государства Украина, чтобы они сложили оружие и оставили государство Украина», — сказал он после заседания СНБО Украины.

По словам Парубия, срок для того, чтобы люди с оружием могли ее сдать, будет объявлен дополнительно, но он считает, что это будет не более двух недель.

Секретарь СНБО рассказал, что на сегодня продолжается уже пятая фаза антитеррористической операции, и та координация, которая есть между силовыми подразделениями, является достаточным для того, чтобы продолжать успешное освобождение украинских городов.

Парубий отметил: если все же будет принято решение о введении военного положения, будет проведено дополнительное заседание СНБО. «Сегодня готовятся экспертные заключения о возможности введения военного положения, очевидно, что такой вариант рассматривается, и когда по этому поводу президент примет необходимое решение, очевидно, будет собрано заседание СНБО, на котором этот вопрос будет обсуждаться и будет приниматься решение», — сказал он.

Порошенко выступает за прекращение огня на Донбассе на этой неделе. В частности, как заявил глава государства перед заседанием СНБО, таким образом будет предложено прекращения огня как начало реализации мирного плана президента. Он подчеркнул, что время действия прекращения огня будет ограничен.

источник: radiosvoboda.org

загрузка...
МЕТКИ