Такого еще не было. Украинаская девушка за 3 месяца родила троих детей

В Днепропетровске девушка за три месяца родила троих детей. 24-летняя Елена сначала 16 апреля родила дочку Ликерию, а через 38 родились ее сестры- Стефания и Злата.

Подобный случай в медицинской практике уникальный, рассказал главный врач перинатального центра Людмила Падалко, передает «Сегодня».

Такого еще не было. Украинаская девушка за 3 месяца родила троих детей«Она забеременела сама, без искусственного вмешательства. Это сложная беременность, если женщина вынашивает один плод, она способная его выносить до конца, но если плодов три или даже два, то, скорее всего, роды будут преждевременными», – рассказал главврач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Боевики Путина сначала изнасиловали, а потом и сожгли беременную женщину

Девушка приехала в Днепропетровск из Марганца в апреле текущего года. В больнице врачи приняли решение медикаментозно отсрочить роды.

«Нам нужно было удержать детей в утробе матери. Дети должны были развиться. Ликерия у нас появилась через 4 дня, а двух ее сестричек мы удерживали 38 дней. Это очень сложный случай. Мы каждый день проводили консилиум и решали, стоит ли продлевать беременность, или уже пришло время рожать. Каждый день – риск для матери и детей. Это могут сделать не в каждой больнице», – отметила Падалко.

Ликерия родилась с весом 980 грамм, а ее сестры – с весом 1 800 и 1950 грамм. На данный момент все новорожденные находятся под наблюдением врачей.

«Ликерия у нас уже весит 1650 грамм, все детки могут самостоятельно дышать, они поправляются», – рассказали в перинатальном центре.

источник lady.obozrevatel.com

загрузка...
МЕТКИ