В Киеве разнесли гей-парад, учасников избили и закидали фаерами

ЛГБТ-сообщество не прислушалось к призывам мэра столицы Виталия Кличко перенести Марш равенства на неопределенный срок в связи с неспокойной обстановкой в Украине и отсутствием стопроцентной поддержки взглядом марширующих среди украинцев.

В Киеве разнесли гей-парад, учасников избили и закидали фаерамиЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Из-за обострения ситуации объявлена полномасштабная эвакуация Марьинки и Красногоровки

Сегодня Марш равенства был сорван предположительно радикалами, пишут Вести. На Оболонской набережной в демонстрантов бросали дымовые шашки и дымовые гранаты. Один из участников пострадал в первые же несколько минут такой атаки. Помощь ему оказывали представители Красного Креста. Президент Украины обещал обеспечить безопасность шествию, поэтому поблизости присутствовали правоохранители. Заняться исполнением служебных обязанностей им пришлось практически сразу – были задержаны несколько нападающих на демонстрантов, а также тех, кто пытался прорваться через ряды милиции. Среди участников демонстрации был замечен нардеп Сергей Лещенко, также ожидалось присутствие нардепа Мустафы Найема.

источник replyua.net

загрузка...
МЕТКИ