НЕВЕРОЯТНЫЙ Бермудский треугольник! Пропавшее без вести 90 лет назад корабль вернулся…

Следов экипажа на борту не оказалось.

Кубинские эксперты установили название судна, обнаруженного береговой охраной в Карибском море. Дрейфовавший без команды ржавый пароход оказался американским торговым судном SS Cotopaxi, бесследно исчезнувшим в декабре 1926 года в районе Бермудского треугольника, сообщил научно-популярный портал Segnidalcielo.

НЕВЕРОЯТНЫЙ Бермудский треугольник! Пропавшее без вести 90 лет назад корабль вернулся...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Вместо праздника ТРАГЕДИЯ! В первый день Европейской Олимпиады в Баку ужасное ЧП! Шокирующие кадры засняли камеры (ВИДЕО)

16 мая кубинская береговая охрана обнаружила в прибрежных водах к западу от Гаваны, в закрытом для судоходства районе неопознанный объект, не отвечавший на запросы по радио. С отправленных на перехват нарушителя патрульных катеров доложили, что в запретной зоне дрейфует судно без экипажа. Поднявшись на борт, пограничники обнаружили дневник капитана Мейера, в 20-х годах прошлого века служившего в пароходной компании Clinchfield Navigation Company. Документ позволил установить название судна, но не прояснил причину его исчезновения. Следов экипажа на борту не оказалось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — В акватории Черного моря скандал! Российский СУ-27 пытался перехватить самолет ВВС США (ВИДЕО)

29 ноября 1926 года грузовой пароход SS Cotopaxi под командованием Мейера вышел из порта Чарльстона, Южная Каролина в Гавану с грузом угля.

1 декабря суда в Карибском море приняли сигнал бедствия: капитан Cotopaxi радировал, что корпус дал течь и в трюм поступает вода. Затем связь прервалась, поиски судна и экипажа не дали результата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — ВНИМАНИЕ! Боевики пошли в танковую атаку на Опытное! Всё в огне! Есть жерты

31 декабря пароход официально признали пропавшим. С тех пор SS Cotopaxi фигурирует в списке жертв Бермудского треугольника.

Бермудским треугольником называют участок Атлантического океана, ограниченный Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой, Согласно распространенному мнению, в этом сложном для навигации районе (многочисленные отмели, циклоны и штормы) при невыясненных обстоятельствах пропало более 100 судов и самолетов. В их исчезновении винят редкие и паранормальные явления: подводные вулканы, блуждающие волны-убийцы, инфразвук, заставляющий экипажи в панике покидать суда, и инопланетян, похищающих моряков для своих целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Доигрался карлик. Европарламенту надоела постоянная агрессия Кремля, и он требует Гаагский трибунал за аннексию Крыма

При этом береговая охрана США и страховое общество Lloyd заявляют, что количество ЧП в указанных координатах не превышает среднего уровня и вызваны они естественными причинами.

источник: segodnya.ua

загрузка...
МЕТКИ