В Ровенской области огромное количество вооруженных людей напало на милиционеров ВИДЕО

В Ровенской области огромное количество вооруженных людей напало на милиционеровВ Дубровицком районе Ровенской области 29 июля днем во время прекращения сотрудниками МВД незаконной добычи янтаря произошло столкновение с местными жителями, в результате два милиционера получили телесные повреждения, у одного сломана нога. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Для отражения нападения на следственно-оперативную группу работникам милиции пришлось применить резиновые пули. По фактам событий в Ровенской области возбуждены уголовные производства за организацию массовых беспорядков, хулиганство и насилие в отношении правоохранителей», — говорится в сообщении.

По данным МВД, во время обследования работниками милиции возможных мест незаконной добычи янтаря в Дубровицком районе Ровенской области на правоохранителей напали местные жители и нанесли палками телесные повреждения нескольким работниками милиции. На подмогу прибыли бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения, Грифона и Национальной гвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Из-за военных учений ВС РФ в Таджикистане погибают местные жители (ВИДЕО)

«Их окружила почти сотня местных жителей, один из них сел за руль автомобиля и поехал прямо на правоохранителей. На требование милиционеров остановиться водитель не реагировал и пытался осуществить наезд на одного из них. Милиционеры были вынуждены применить спецустройство для отстрела резиновых пуль, после чего водитель задним ходом на большой скорости вернулся к толпе», — рассказали в милиции.

В 18:30 по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что почти триста агрессивно настроенных лиц заблокировали работу Дубровицкого районного военного комиссариата. Следственно-оперативная группа установила, что эти же люди перекрыли проезжую часть в центре Дубровицы возле районной госадминистрации. На разговор с населением вышли прокурор Николай Федорчук и временно исполняющий обязанности начальника райотдела милиции Сергей Дворак.

«Толпа потребовал выдать тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник. Во время разговора с местными чиновниками люди вели себя агрессивно, дергая представителей власти за одежду и ругаясь нецензурной бранью, часть из правонарушителей была в балаклавах. И народ пошел на правоохранителей, на помощь работникам райотдела подошли бойцы спецподразделений и Национальной гвардии. Один из толпы в балаклаве пытался отобрать видеокамеру у работника милиции, позвав с собой еще несколько человек», — говорится в сообщении.

В ответ милиция вновь применила устройство для отстрела резиновых пуль. Во время беспорядков четверо нарушителей получили незначительные телесные повреждения, им была оказана медицинская помощь.

Были задержаны и доставлены в Дубровицкий райотдел милиции десять человек. Вскоре с требованием их освободить к райотделу подошла толпа, организованная незаконными добытчиками янтаря, сообщили в МВД.

«Чтобы освободить задержанных, на переговоры с правоохранителями в райотдел пришел председатель РГА Сергей Киркевич вместе с организатором, причастным к избиению милиционеров возле села Крупово. В этом гражданине пострадавшие правоохранители узнали лицо, нанесшее им телесные повреждения. На территории райотдела председатель РГА требовал освободить правонарушителей, угрожая тем, что возмущенные местные жители захватят помещение милиции», — отметили в милиции.

В дальнейшем сотрудники МВД задержали двух наиболее активных участников и организаторов беспорядков — 25-летнего жителя Дубровицы и 43-летнего жителя села Крупово. В полночь толпа разошлась.

источник news.liga.net

загрузка...
МЕТКИ