• Главная »
  • Политика »
  • СРОЧНО! На Петра Порошенка совершено покушение! Президента пытались отравить ртутью

СРОЧНО! На Петра Порошенка совершено покушение! Президента пытались отравить ртутью

Руководство госавиакомпании «Украина» скрывает наличие проблем с безопасностью воздушных судов, находящихся в авиапарке компании и обслуживающих высших должностных лиц.

СРОЧНО! На Петра Порошенка совершено покушение! Президента пытались отравить ртутьюВ частности, техобслуживание самолетов фактически не проводится, а предусмотренные на его проведение средства выводятся с госпредприятия и разворовываются руководством авиапредприятия «Украина».

Об этом сообщили сотрудники сектора технического обслуживания воздушных судов высших должностных лиц государства, возмущенные количеством поддельных документов, оформляемых в процессе техобслуживания самолетов.

В последнее время в СМИ все чаще стали появляться сообщения о неисправности президентского борта, технических неполадках, невозможности взлета, срочной замене главного самолета на резервный или имеющейся в рабочем состоянии гражданский или военный самолет.

Сотрудники аэропорта «Борисполь» напомнили один из недавних инцидентов, когда при уборке президентского самолета Ан-148, состоящего на балансе государственного предприятия «Украина», произошло отравление ртутью работника техобслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Срочно! Спецслужбы США и Британии опубликовали разговор боевиков ИГИЛ, которые обсуждают бомбу на борту российского лайнера в Египте

Позже при тщательном осмотре борта №1 опасный металл был найден под панелью в салоне.

Значительное количество токсичного вещества стало причиной отравления работницы аэропорта, из-за чего она была госпитализирована с диагнозом «отравление».

Однако в медучреждении отказались указать в больничном факт отравления именно ртутью, несмотря на симптомы пострадавшей. А документы об осмотре борта и опасной находке загадочным образом исчезли.

Согласно технической документации, на борту президентского самолета ГП «Украина», незадолго до инцидента, якобы было проведено техобслуживание, которое включает в себя обязательную проверку борта на наличие опасных веществ. После чего судно находилось исключительно на охраняемой стоянке, правила которой не предусматривают доступ посторонних.

В случае с ГП «Украина», это уже не первый инцидент, связанный с безопасностью авиалайнеров. Ранее сообщалось о том, что самолет президента из-за неисправности не смог взлететь, в то время как резервный борт и вовсе не запускался, а через швы в его обшивке, как рассказывают очевидцы, просачивалась жидкость. Неоднократно повторяющиеся инциденты, отсутствие надлежащего контроля безопасности самолетов, состоящих на балансе государственного предприятия «Украина», свидетельствуют о возможном использовании поддельных документов по результатам проведенного техобслуживания.

Как сообщает издание, регулярным ремонтом первых бортов государства и содержанием их в надлежащем состоянии занимается государственное авиационное предприятие «Украина». Руководителем предприятия является Юрий Солончук.

источник ua-reporter.com

загрузка...
МЕТКИ