• Главная »
  • Происшествия »
  • СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Под Одессой убитым найден адвокат российского ГРУшника Александрова Юрий Грабовский

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Под Одессой убитым найден адвокат российского ГРУшника Александрова Юрий Грабовский

Юрий Грабовский исчез в начале марта в Одессе.

Юрия Грабовского — адвоката российского спецназовца Александра Александрова — нашли убитым, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — ОФИЦИАЛЬНО! БПП выдвинуло кандидатуру Гройсмана в премьеры

По данным адвоката другого российского ГРУ-шника Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской, тело Грабовского нашли закопанным возле трассы. Об этом она сказала «Громадському». Другие детали она не сообщила.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Соколовская сообщила, что тело нашли в Киевской области.

9 марта Грабовский не явился на судебное заседание по делу Александрова. Известно, что Грабовский 5 марта уехал в Одессу и остановился в гостинице «Аркадия», откуда должен был выехать 7 марта, но так и не забрал из отеля свои вещи.

Позже в социальной сети появилось объяснение его поступка. В нем указано, что это был вынужденный шаг, потому что в Украине для него якобы существовала угроза. «Простите, что подвел вас, мои друзья. Пришлось уехать из Украины не по своей воле. Зато я в безопасности. Не знаю, когда вернусь, по возможности буду отвечать вам», — написали от имени Грабовского.

Однако главный военный прокурор Анатолий Матиос 20 марта сообщил, что Грабовского похитили в Одессе, причастный к похищению задержан. «Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц при помощи мобильного телефона Грабовского загружал фото и делал записи от его имени», — заявил Матиос.

Главный военный прокурор рассказал, что 5 марта Грабовский поехал в Одессу по частным делам и отдыхал в ресторане с новыми знакомыми. Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу, и сказал, что скоро вернется, однако так и не вернулся, а мобильный телефон был выключен. Матиос добавил, что паспорта Грабовского найдены, поэтому нельзя говорить, что он выехал за границу.

С карточки адвоката были сняты все деньги, лицо, совершившее это, уже установлено. В Киеве из сейфа на рабочем месте адвоката пропала большая сумма денег.

Матиос отметил, что остальные причастные к исчезновению Грабовского выехали за пределы Украины. Он также намекнул на причастность российских спецслужб к похищению.

На следующий день Матиос заявил, что иностранные спецслужбы готовили покушение на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова в центре Киева и что решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

источник lb.ua

загрузка...
МЕТКИ