Браво! ВСУ прорвало оборону боевиков под Горловкой и вошло в пригород! Идут бои за город

В утренней сводке спикер АТО Виктор Шубец зафиксировал рекордное (за несколько последних месяцев) количество обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе – 104.

Самые горячие точки: к северо-западу от Донецка (половина всех ударов ДНР – по промзоне Авдеевки!); к северу от Горловки (Зайцево); у Луганского под Светлодарском; южнее Донецка по трассе на Волноваху (у Богдановки и Новотроицкого).

Вчера вечером ДНР даже штурмовала наш опорник у Новотроицкого: «Вогнем у відповідь ворог був зупинений та відступив». При этом Виктор Шубец уверяет: «Всього за вказаний період ЗСУ змушені були 16 разів відкривати вогонь у відповідь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — В Севастополе Майдан! Тысячи разьяренных людей в центре города требуют отставки правительства

Несмотря на такое, как минимум на первый взгляд, несоответствие в количестве огневых ударов, силы АТО продолжают понемногу отжимать территории у ДНР. Смотри скрины.

54-ая бригада воюет, если мы не ошибаемся, севернее Горловки – она заняла новые позиции на 1 км ближе к городу.

Под Марьинкой 14-ая бригада вперед не продвинулась, однако загнала ДНР фактически за городскую черту Донецка – террористы вынуждены строить новые оборонительные сооружения в километре от предыдущих. О том, что они сгорели дотла вместе с посадкой, в которой располагались, фронтовой волонтер 14-ой бригады Ирина Шпирна («Марьинский Бандерштадт») сообщала еще несколько дней назад.

ДНР ушла под ГорловкойДНР ушла от Марьинки

источник real-vin.com

загрузка...
МЕТКИ