• Главная »
  • Происшествия »
  • Боевики очень сильно из ГРАДов снова накрыли промзону Авдеевки, как раз когда её посещала миссия ОБСЕ (ВИДЕО)

Боевики очень сильно из ГРАДов снова накрыли промзону Авдеевки, как раз когда её посещала миссия ОБСЕ (ВИДЕО)

Во время обстрела авдеевской промзоны боевиками там находился заместитель главы СММ ОБСЕ Хуг. Об этом сообщил корреспондент «112 Украина«.

Боевики очень сильно из ГРАДов снова накрыли промзону Авдеевки, как раз когда её посещала миссия ОБСЕ (ВИДЕО)По его данным, обстрел начался около получаса назад.

«30 минут назад начался мощный обстрел в районе промзоны. Именно в это время в Авдеевке был заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг. Он все это слышал и видел собственными глазами. Также он зафиксировал последствия обстрелов, которые были вчера. Повреждены вчера квартиры на пятом этаже, несколько жилых домов. Также упал снаряд во дворе школы № 2, сейчас там расположен штаб, где оказывают гуманитарную помощь. Также Хуг сказал, что обе стороны не придерживаются «режима тишины», который необходим, чтобы возобновить электроснабжение авдеевского коксохима, чтобы в городе снова появился свет», — рассказал корреспондент.

Отметим, что пока пресс-служба СММ ОБСЕ не сообщает о том, что члены мониторинговой миссии наблюдали обстрел.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ЭКСТРЕННО! Всех боевиков подняли по тревоге, а потом был мощный взрыв – дончанки

Авдеевка Донецкой области находится под постоянными обстрелами боевиков уже шестые сутки. Масштабной эвакуации населения не проводят, однако вывозят из города всех желающих. В городе нет электричества, так как ремонтные бригады не могут начать ремонт ЛЭП из-за обстрела боевиков.

Только за минувшие сутки в районе АТО боевики 114 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрела погибли 4 бойца ВСУ, 17 получили ранения. Обстрел Авдеевки продолжаются.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ЭКСТРЕННО! Всех боевиков подняли по тревоге, а потом был мощный взрыв – дончанки

Международная группа расследователей Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала отчет, в котором доказывает, что боевики обстреливают позиции украинских военных из жилых районов оккупированного Донецка.

Так, пользователи соцсетей регулярно сообщают, что боевики, находясь возле объездной дороги, где расположен гипермаркет «Ашан», жилые районы и онкологическая больница, ведут огонь по позициям сил АТО из «Градов».

загрузка...
МЕТКИ