Обустраиваем домашнюю уборную в классическом стиле

Классический дизайн ванной комнаты подразумевает наличие простых и функциональных приборов, которыми было бы приятно пользоваться ежедневно. Несколько десятилетий назад оснащение домашнего санузла включало лишь несколько изделий, среди которых обязательными были ванна, унитаз и рукомойник. На сегодняшний день дело обстоит немного иначе и теперь уборная становится не просто помещением для гигиенических процедур, но и местом для отдыха и релаксации.

Что выбирают потребители

Из всего перечня сантехнических товаров для санузла можно выделить наиболее популярные и востребованные:

  • Резервуары для купания из композитных материалов. В данную группу входят прямоугольные, круглые и асимметричные чаши разнообразных габаритов. Наливная ванна может иметь абсолютно любой оттенок, благодаря чему часто выбирается для стильных санузлов с неординарной обстановкой. Данные изделия производятся из цельных листов акрила, которые нагреваются до оптимальной для плавления температуры. С помощью вакуумного оборудования лист превращается в чашу заданной формы. Гибкость и пластичность акрила позволяет изготавливать настоящие шедевры для оснащения комнат. Зачастую для классических интерьеров выбирают белые либо молочные резервуары прямоугольной формы. Посмотреть, как выглядит качественная ванна, вы сможете на страницах каталога компании Коло, пройдя по ссылке http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/vannyi/.
  • Душевые кабины. Существует множество модификаций кабин, которые отличаются габаритами, особенностями монтажа, материалом и прочими характеристиками. Для классических интерьеров зачастую выбирают угловые душевые кабины с поддоном средней глубины (около 6 см). Душевые поддоны производятся из самых разнообразных материалов: камня, акрила, стали и даже стекла. Дизайнерские уборные можно оснастить кабиной без поддона, но для этого необходимо позаботиться о качественном сливе, установив трап. Глубокие поддоны являются беспроигрышным вариантом для малогабаритных санузлов. Резервуары можно приспособить для купания детей, животных, а также ручной стирки вещей. Посмотреть, как выглядит классический дизайн ванной комнаты, вы сможете на странице http://www.kolo.ua/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/.
  • Умывальники. Существует 4 типа раковин: врезные, накладные, консольные и монолитные. Наиболее востребованными являются врезные (мебельные) модели, предназначенные для монтажа поверх тумбы. Дизайнерские раковины для ванной производят из дорогих материалов, что и объясняет их сравнительно высокую стоимость. Рукомойники накладного типа зачастую изготавливают из мрамора, гранита, нержавеющей стали и стекла. Чаши, которые монтируются на пьедесталы, чаще всего производятся из санитарной керамики. В большинстве случаев пьедестал для умывальника входит в комплект с чашей, но иногда его необходимо искать отдельно. При подборе опоры необходимо учитывать такие факторы, как стиль, размер и форму рукомойника. Оба изделия должны полностью сочетаться. Выбрать пьедестал вы можете в каталоге фирмы Kolo, пройдя по ссылке http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/umyivalniki-i-pedestalyi/pedestalyi-i-polupedestalyi/.
  • Душевые ширмы и перегородки. Данные изделия предназначены для защиты помещения от расплескивания во время купания. Зачастую ширмы производят из ударопрочного стекла толщиной около 6 мм. Бюджетные модели могут быть произведены из поликарбоната либо другого типа пластика. Защитные ширмы позволяют превратить резервуар для купания в душевую кабину. Ванна душ является оптимальным вариантом для тех, кто привык купаться с комфортом.
  • Унитазы и писсуары являются неотъемлемыми приборами современного санузла. На данный момент более актуальными считаются настенные модели, которые оснащены дополнительными функциями. Дизайнерские унитазы производятся в необычных формах, а также имеют богатое оснащение: датчики движения, подсветку и даже аудиоплеер.
  • Биде и гигиенические приставки. Полноразмерные биде позиционируются как удобные и гигиеничные приборы для ежедневного использования. Чаши имеют оптимальную форму и размер, а материалом для их производства служит керамика белого цвета. Для тех, кто не имеет возможности установить полноценный прибор, изготовители предлагают обзавестись гигиеническим смесителем либо приставкой-биде. Данные приспособления можно установить в любой момент, независимо от стадии ремонтных работ в уборной.

Различие по типу установки

По методике монтажа сантехнические приборы можно поделить на подвесные и напольные. Самым бюджетным вариантом являются напольные модели. Данный метод имеют унитазы, биде и писсуары. Напольные унитазы типа компакт уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Это – небольшие, но очень удобные изделия, обладающие продолжительным сроком эксплуатации.

Подвесная сантехника более современна и практична, она имеет превосходный внешний вид. Настенные приборы выглядят воздушными и легкими, а их возможности радуют каждого пользователя. Для монтажа изделий используется система инсталляции – стальная рама, которая крепится к несущей стене. Установленное изделие способно выдержать вес в 600 кг.

Эксперты рекомендуют приобретать всю сантехнику одновременно, ведь только так можно добиться идеальной гармонии в комнате. Если вы решили отдать предпочтение подвесному унитазу, то обязательно приобретите биде такого же типа. Приборы, которые монтируются по разным методикам, не будут смотреться надлежащим образом.

Аналогичным образом необходимо выбирать и мебельные изделия. Выбрав тумбы подвесного типа, позаботьтесь о том, чтобы пенал также предусматривал настенный монтаж.

загрузка...
МЕТКИ