• Главная »
  • Политика »
  • Подробности запрета российских соцсетей, медиа порталов и программ. Когда не станет ВК и ОК в Украине?

Подробности запрета российских соцсетей, медиа порталов и программ. Когда не станет ВК и ОК в Украине?

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Так, в отношении «Яндекса» на три года введены следующие санкции: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования. Речь идет как о российском «Яндекс», так и «Яндекс.Україна», пишет Информационный портал Украины ссылаясь на 112 Украина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Жалкий, закомплексованый Пу…» — В сеть попало видео жесткого унижения Путина ЭКСКЛЮЗИВ

Подобные санкции сроком на три года введены в отношении «ВКонтакте» и «Одноклассников».

«Вид ограничительной меры: запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)», — говорится в сообщении.

Отметим, что пока все эти ресурсы работают, потому как закон начнет действовать после публикации в гос источниках. В сюжете ТСН про это более подробно рассказывают:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ВАТА НЕГОДУЕТ! Норвегия дала жесткий отпор России — западные СМИ трубят дифирамбы скандинавам

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сказал 112.ua, что ответственные службы, как то киберполиция, СБУ, Госспецсвязь, будут координировать свои действия по контролю за выполнением решения СНБО.

Напомним, что в санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.

загрузка...
МЕТКИ