• Главная »
  • Футбол »
  • Лидер «Днепра» перебирается в чешский чемпионат — подробности контракта

Лидер «Днепра» перебирается в чешский чемпионат — подробности контракта

Футбольный агент Вячеслав Заховайло поделился со Sport Arena нюансами перехода полузащитника Днепра Руслана Ротаня в пражскую Славию.

Вчера Вячеслав Заховайло заявил, что лидер Днепра Руслан Ротань близок к переходу в Славию.

Сегодня же агент в интервью Sport Arena рассказал обо всех деталях грядущего перехода.

«У тренера Славии серьезная заинтересованность в квалифицированном игроке в опорную зону. У нас была пара вариантов игроков из Украины, и мы остановили свой выбор на Руслане Ротане», — рассказал Заховайло.

По словам агента, в Славии готовы сделать ставку на опыт и квалификацию 35-летнего Ротаня, который до сих пор продолжает активную карьеру в рядах национальной сборной Украины, пишет ИПУ.

«Перед стартом нового сезона и выступлением Славии в Лиге чемпионов на Ротаня в команде очень рассчитывают. Поверьте, в Европе уже давно никто из тренеров не смотрит в паспорт футболистам — все решают квалификация и мастерство. Руслан находится в отличной форме, и грех не воспользоваться его опытом и его желанием еще выступать на высоком уровне. Поэтому, в данный момент с ним согласованы условия контракта, который рассчитан на полтора года».

«Уже согласованы все детали контракта и с игроком, и между клубами. До 18 июня игрок пребывает в отпуске, затем появится в расположении клуба. Руслан пройдет обязательные медицинские тесты. И после этого состоится полноценное заключение контракта».

Заховайло говорит, что переход Ротаня — свидетельство растущих амбиций Славии.

«Славия и Спарта — это два гранда чешского футбола. В этом году Славия стала чемпионом Чехии. У клуба появились новые инвесторы из Китая, и есть большое желание вновь выиграть чемпионат Чехии. Есть еще и Кубок Чехии. Также у Славии есть желание попасть в основную сетку Лиги чемпионов и пройти там как можно дольше. Так что Славия приглашает Руслана к себе исключительно как одного из лидеров коллектива».

«Они могли бы взять молодого и очень-очень перспективного исполнителя на эту позицию, но было бы необходимо время, чтобы вначале его просто «причесать», чтобы он хоть понял, куда попал и где находится. А необходимо давать результата уже сейчас. Ротаня же ничему учить не надо — он сам может научить кого угодно и чему угодно практически моментально».

Напомним, Руслан Ротань —  живая легенда Днепра. Он выступал за клуб на протяжении всей карьеры, кроме периода в 2005-08 годах, когда он уходил в Динамо. В минувшем сезоне УПЛ Ротань, несмотря на возраст, оставался лидером Днепра, сыграв 19 матчей (5 голов) в УПЛ.

Также Ротань продолжает вызываться в национальную сборную Украины, за которую провел уже 93 матча, забив 8 голов.

По итогам минувшего сезона Днепр вылетел из УПЛ, причем из-за невыплаченных долгов бывшим игрокам клуб, по слухам, может вообще потерять профессиональный статус.

загрузка...
МЕТКИ