В результате пожара в Лондоне больше десятка человек считаются пропавшими, 17 человек погибло

Десятки человек числятся пропавшими без вести после пожара в жилом многоэтажном доме Гренфелл-тауэр в Лондоне. Сообщается, что неизвестно местонахождение целых семей.

По официальным данным, при пожаре в лондонском Гренфелл-тауэр погибли 17 человек, однако в полиции заявляют, что число жертв, вероятно, будет расти. В больницах находятся более 70 пострадавших. Об этом сообщает Информационный портал Украины ссылаясь на ukranews.

Спасатели говорят, что шансов найти в здании выживших фактически нет. Глава Лондонской пожарной службы Дэни Коттон зявила, что если удастся найти еще хотя бы одного выжившего в сгоревшей башне, это будет «настоящим чудом».

Как рассказала Дэни Коттон, в здании остается «неизвестное число людей». При этом, с ее слов, на поиски пострадавших потребуется много времени, так как вести тщательный осмотр здания сейчас небезопасно. Она уточнила, что речь идет о неделях, которые уйдут на поисковую операцию.

Пожар в башне еще до конца не ликвидирован. Пожарные продолжают тушить возгорания в различных частях здания. По последним данным, спасатели добрались до верхнего этажа 27-этажного здания, однако у них еще не было возможности осмотреть все помещения в поисках пострадавших в результате пожара.

Напомним, служба скорой помощи Лондона доставила в больницы 30 человек, пострадавших при пожаре в 27-этажном жилом доме на западе британской столицы.

В Лондоне загорелся 27-этажный жилой дом, люди остались заблокированы под крышей.

загрузка...
МЕТКИ