У Леонардо ДиКаприо могут забрать долгожданный Оскар

Статуэтка стала уликой в деле о хищениях средств для фильма «Волка с Уолл-стрит»

Известному голливудскому актере Леонардо ДиКаприо пришлось отдать следователям статуэтку американской кинопремии «Оскар», которую ему подарили продюсеры после съемок в фильме «Волк с Уолл-стрит». Об этом сообщает ИПУ ссылаясь на РБК.

Премия стала уликой по делу о хищениях кинокомпанией Red Granite денежных средств из спонсируемого представительством США фонда инвестиций Малайзии. По версии следствия, продюсеры использовали украденные из фонда 100 млн. долларов для съемок «Волка с Уолл-стрит».

Стоит отметить, что ДиКаприо долго не мог получить свой первый «Оскар». Четыре раза актер был номинирован на премию за лучшую мужскую роль в фильмах «Авиатор» (2004), «Кровавый алмаз» (2006), «Волк с Уолл-стрит» (2013) и «Выживший» (2016), а также за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1994). В связи с таким невезением звезды, продюсеры «Волка с Уолл-стрит» решили подбодрить актера и за участие в картине подарили статуэтку, выигранную в 1955 году актером Марлоном Брандо.

Кстати, Леонардо Ди Каприо припомнили фильмы, за которые он не получил «Оскар».

загрузка...
МЕТКИ