Долгожданный бой Усик – Хук. Превью. Где и когда смотреть?

В субботу, 9 сентября, в Берлине пройдет четвертьфинальный бой между украинцем Александром Усиком и немцем Марко Хуком. Этот поединок открывает турнир Всемирной боксерской суперсерии, в котором Усик считается главным фаворитом. Информационный портал Украины, ссылаясь на портал «ГОРДОН» коротко рассказывает о предстоящем поединке и сопернике украинца.

О создании Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series, WBSS) в марте этого года объявили промоутеры Калле Зауерланд (Германия) и Ричард Шафер (США). Соревнования будут проводиться в двух весовых категориях: в суперсреднем и первом тяжелом весе.

В соревнованиях тяжеловесов, кроме украинца, участвуют:

  • Марко Хук (40-1-4, 27 КО), Германия
  • Майрис Бриедис (22-0, 18 КО), чемпион WBC, Латвия
  • Майк Перес (22-2-1, 14 KO), Куба
  • Мурат Гассиев (24-0, 17 КО), чемпион IBF, Россия
  • Кшиштоф Влодарчик (53-1-3, 37 КО), Польша
  • Юниер Дортикос (21-0, 20 КО), регулярный чемпион WBA, Куба
  • Дмитрий Кудряшов (21-1, 21 KO)

Призовой фонд WBSS составит $50 млн, победитель также получит кубок Мухаммеда Али и все чемпионские пояса других участников турнира. Соревнования закончатся в 2018 году.


Уроженец Симферополя Александр Усик – олимпийский чемпион 2012 года. В профессиональном боксе выступает с 2013-го. За это время провел 12 поединков (в 10-ти победил нокаутом, в двух – решением судей). С 2016-го – чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO. Фото: K2 Promotions (Klitschko Brothers' professional boxing promotional company) / Facebook

Бой между Усиком и Хуком станет первым поединком суперсерии. Он пройдет в субботу, 9 сентября, в Берлине. Прямую трансляцию с арены будет вести телеканал «Интер» (она начнется в 23.00 по киевскому времени, сам бой начнется в районе полуночи).

Александр Усик говорил, что бой должен был пройти в Украине, «но, к сожалению, организаторы о чем-то не договорились». Боксер заверил, что «ни капельки не расстроился» и готов к поединку.

Завтрашний соперник украинца – немец Марко Хук – самый опытный боец на турнире после поляка Влодарчика. В профессиональном боксе Хук выступает уже 13 лет, за это время он провел 45 боев, в которых одержал 40 побед (27 из них нокаутом), четырежды проиграл и один поединок завершил вничью. В 2009–2015 годах был чемпионом мира по версии WBO. Сейчас этим поясом владеет Усик. До бокса Марко Хук занимался кикбоксингом и тоже успешно: в 2002 году он стал самым молодым чемпионом мира в этом виде спорта (тогда ему было 18 лет).

Немецкий портал RAN отмечает, что для Хука турнир WBSS, возможно, последний шанс вернуться в большой бокс. Обозреватель Каролин Блюхель отмечает, что Усик боксирует очень технично и владеет явным преимуществом в поединке, но «сила Хука – в его непредсказуемости». Тренер немца Конни Миттермайер сказал, что Марко «в очень хорошем состоянии и очень мотивирован». Он верит, что его подопечному удастся завершить бой против украинского боксера досрочно. Сам Хук пообещал болельщикам хороший бокс: «Когда я дерусь, никогда не бывает скучно».

Марко Хук был чемпионом WBO в течение шести лет – с 2009 по 2015 годы. Фото: Фото: K2 Promotions (Klitschko Brothers' professional boxing promotional company) / Facebook

С Хуком не было скучно и на предматчевой конференции. Во время «дуэли взглядов» немец оттолкнул Александра Усика и назвал «сукой».

Украинец на это никак не отреагировал. В интервью Boxing.ua, которое вышло 7 сентября, Усик сказал, что поведение Хука его «завело». «Такой адреналинчик! Типа: «Ух ты! Прикольно, интересно». Публикации в СМИ о том, что он пообещал «похоронить Хука в субботу», Усик назвал враньем. «Я такого не говорил, это журналисты придумали», – заверил он (слова Усика – «I will bury him on Saturday» – были опубликованы на официальном сайте WBSS, именно на этот ресурс ссылались другие СМИ ). По словам украинского боксера, хоронить Хука ему не нужно: «Я просто буду выполнять свою работу».

МУЛЬТИМЕДИА

загрузка...
МЕТКИ