В Volvo планируют отказаться от выпуска семейства компактных моделей

Volvo не будет выпускать семейство компактных моделей 20-Series. Такое заявление сделал в своем интервью Autocar глава Volvo Хокан Самуэльсон.

В апреле нынешнего года многих автолюбителей взволновала новость о том, что Volvo планирует разработать и выпустит на рынок новое семейство компактных моделей. Причем заявление об этом сделал один из топ-менеджеров шведской компании, Пишет ИПУ ссылаясь на autonews.ua.

Ожидалось, что в линейке 20-Series будут такие компактные модели, как седан, хэтчбек и кроссовер. При этом седан 20-Series должен был быть создан для рынка Китая, хэтчбек – для конкуренции с Audi A1, а кроссовер – для конкуренции с компактным Audi Q2.

Эта новость звучала очень правдоподобно. К тому же в январе 2017 года компания Volvo запатентовала в США названия V20 и V30, предназначенные, видимо, для компактного хэтчбека и универсала.

Теперь же лично Хокан Самуэльсон заявил, что у Volvo не будет семейства компактных автомобилей. Почему? По словам Самуэльсона, сейчас они уже присутствуют во всех сегментах автомобильного рынка, в которых считают нужным. Компактные автомобили шведскую компанию не интересуют.

Однако, Самуэльсон не исключил, что в будущем Volvo может заинтересоваться производством небольших автомобилей. Правда, он не стал уточнять про какое будущее идет речь – про ближнее или дальнее.

Недавно стало известно, что в ближайшие годы Volvo планирует перейти на выпуск электромобилей. Это будут полностью электрические авто, подключаемые гибриды и «мягкие» гибриды, в которых с аккумуляторной батареей сочетается бензиновый двигатель.

загрузка...
МЕТКИ