• Главная »
  • Политика »
  • Рабинович: Вслед за Шуфричем из «Оппоблока» начнут выходить и другие депутаты

Рабинович: Вслед за Шуфричем из «Оппоблока» начнут выходить и другие депутаты

Парламентская фракция «Оппозиционный блок» распадается изнутри из-за того, что предала интересы своих избирателей, и в дальнейшем тенденция лишь усилится. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Я не в первый раз заявляю, что «Оппоблок» – предатели! Они предали интересы избирателей на Юго-Востоке Украины, когда голосовали за бюджеты двух правительств, за судебную реформу, передав ее в руки Президента, за убийственное ЖКХ, спасая свои «вышки», телеканалы, виллы и поместья, спасая свои зады. Они – политические проходимцы! Поэтому «Оппоблок» рушится изнутри, поступок Нестора Шуфрича, покинувшего «Оппоблок» и вступившего в партию «За життя», – это еще далеко не последний «оппоблокопад» в парламенте!» – заявил Рабинович.

Он отметил, что, хотя фракция «Оппозиционный блок» пока еще не распалась окончательно, внутри нее идет постоянная борьба различных групп влияния.

«Внутри «Оппоблока» продолжается борьба групп, которые не уживаются нормально, и их распри иногда вылетают наружу. К тому же фракция предала своих избирателей, голосуя с провластными партиями – и по закону о ЖКХ, и за передачу судебной власти в руки президенту, что фактически дает ему диктаторские полномочия, – поэтому некоторым представителям «Оппоблока» просто стыдно, и они покидают его ряды», – уточнил парламентарий.

Также он рассказал, что впервые вопрос перехода Нестора Шуфрича в партию «За життя» был поднят полгода назад, однако тогда нардеп еще не был готов покинуть «Оппоблок».

«Тогда Нестору попросту было неудобно покидать фракцию, ведь у него были дружеские отношения со многими членами «Оппоблока». Однако каждое новое голосование этой фракции вместе с властью Шуфрич воспринимал болезненно. Теперь он наконец-то принял решение присоединиться к нашей политической силе. И мы этому рады!» — заявил народный депутат.

По словам Вадима Рабиновича, в «Оппозиционном блоке» быстро открещиваются от тех, кто их покидает.

«Левочкин уже заявил, что Шуфрич, дескать, никогда не представлял «Оппозиционный блок» в парламенте, а был якобы частью команды Виктора Медведчука из «Украинского выбора». Таким образом они хотят отбелить свою репутацию. Мол, он не покинул нашу партию, потому что не был ее частью. Это, конечно, не так», – подчеркнул политик.

В подтверждение своих слов лидер партии «За життя» указал на неискренность членов фракции «Оппозиционный блок» как в словах, так и в действиях.

«Поразительно, но люди, которые плетут интриги против главы «Украинского выбора» Медведчука, бегают к нему на поклон!.. По моим данным, Юрий Бойко (лидер фракции ОБ, – ред.) за последние 20 дней был у него 14 раз, Сергей Левочкин – два раза.

Правда, во второй раз его даже не пустили к Медведчуку, хотя он просился. В связи с этим возникает вопрос: господа Левочкин и Бойко, если вам не нравится Медведчук, почему вы его навещаете так часто? Лично я с ответственностью заявляю, что он – лучше вас в разы, потому что он вытягивает бойцов из плена, бьется за освобождение наших ребят. А вы, имея телеканалы и летая часто в Москву, не делаете для страны ничего, только за свои зады переживаете!» – возмутился народный депутат.

Вадим Рабинович отметил, что после всего произошедшего вокруг «Оппоблока» и с его участием, реальную оппозицию в парламенте теперь представляет его политическая партия «За життя».

«В оппозиции нет раскола! У нас есть популярная партия «За життя» – и осколки паразитов, которые пытаются хвататься за мертвый «Оппозиционный блок». Проходимцы из «Оппоблока» даже боятся исключить меня из фракции, ищут пути надавить на меня и через Медведчука, и администрацию Президента, но они мне не попутчики», – заявил парламентарий.

В то же время он подчеркнул, что партия «За життя» примет людей из любых партий, которые готовы работать на благо страны, включая «Оппоблок».

«Я готов взять ответственность за любого, кто захочет вступить в наши ряды, с того самого дня, когда он станет частью партии «За життя». Что было до этого, – не знаю и ответственности не несу, а если человек идет к нам в партию, – с этого дня беру ответственность», – заверил Вадим Рабинович.

загрузка...
МЕТКИ