Апелляционный комитет ФФУ накануне решения

Сегодня должно быть вынесено решение по скандальному матчу «Мариуполь»-«Динамо». Напомним, что игра не состоялась в августе, так как киевский клуб не явился на матч. Однако трех очков лишить «Динамо» так и не получается, так как клуб подал апелляцию, а в случае ее не удовлетворения грозится пойти в Лозанну.

Изначальные позиции сторон были таковы. «Мариуполь», президент ФФУ Андрей Павелко и замглавы Нацполиции Аброськин заявили – матч должен состоятся. К слову, все команды УПЛ без исключения до и после приезжали в Мариуполь и матчи прошли без эксцессов.

Против выступило «Динамо», ссылаясь на письмо от СБУ на имя Андрея Павелко. Прямо накануне старта сезона, в начале июля в ФФУ поступил документ, в котором служба безопасности считает проведения игр в прифронтовом городе опасной и просит учесть это обстоятельство. На задней странице дата и фамилия: А.И. Загородний.

Апелляционный комитет ФФУ накануне решения

Первое обстоятельство – это и последующие письма от СБУ носят рекомендательный характер. Но главное – эта сама персона Загороднего. В журналистских кругах известно ,что Александр Иванович летает на все международные матчи «Динамо». На чартере, вместе с командой. С начала АТО весной 14 года «Динамо» сыграло 16 выездных матчей в Еврокубках. Средний вояж в Европу по – 3-4 часа в одну и другую сторону и 3 дня и 2 ночи в отеле элит класса. Итого, сотрудник СБУ, за время военных действий на востоке, совершил 16 иностранных визитов общей продолжительностью в почти 2 месяца. И совершил их за счет братьев Суркисов. Теперь, случайным образом, он же является выразителем их интересов, ведь только «Динамо» приняло эту бумагу как прикрытие, и как руководство к действию. Помимо этого, Загородний является членом исполкома федерации футбола Киева. То есть по сути – он подчиненный Игоря Кочетова, генерал-майора СБУ в отставке, награжденного званием Виктором Януковичем. В футбольных кругах Кочетов давно известен как человек Суркиса-старшего.

Таким образом, когда «Динамо» подает апелляцию, ссылаясь на письма, где фигурирует Загородний, на поверхность выходит явный конфликт интересов. Один из руководителей СБУ, при этом — функционер киевской федерации футбола, он же лоббист интересов «Динамо», и он же, летающий в оплаченном Суркисами чартере, проживающий в элитных отелях Португалии, Англии, Швейцарии, получающий ускоренные визы в эти страны – это ли не заинтересованное лицо? Каким образом этот человек может быть фигурантом каких-либо дел, касающихся «Динамо»? И что скажет по этому поводу апелляционный комитет? Вряд ли там оставят этот вышеперечисленные факты без внимания.

загрузка...
МЕТКИ