• Главная »
  • Другое »
  • Как мы покупали квартиру в новостройке от «Альянс Новобуд» в Броварах

Как мы покупали квартиру в новостройке от «Альянс Новобуд» в Броварах

Как мы покупали квартиру в новостройке от «Альянс Новобуд» в Броварах

Рассмотрели варианты вторички

Решившись на покупку своего жилья, мы первым делом послушали мнения родителей, старших братьев и сестер, которые посоветовали не рассматривать новостройки. По их мнению, в новых жилых комплексах слышен грохот стройки, отсутствие инфраструктуры и много разных рисков. Но на этапе просмотров объявлений в интернете стало ясно, что выгоднее покупать жилье все-таки в новостройке.

Покупать квартиру в доме постройки 70-х, с узкими коридорами, плохой транспортной доступностью и требующую капитального ремонта нам не хотелось. Тем более, что есть возможность купить просторную квартиру в новом доме с чистыми лифтами и порядочными соседями. Как оказалось, многие застройщики предлагают недвижимость в местах с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной развязкой.

Для нас как раз была важна доступность и просторная планировка, не хотелось жить в месте, где до этого жило много людей. Постепенно мы прекратили отбор объявлений вторички и стали изучать вопрос покупки новостройки.

Отказались от густонаселенных районов

Большие районы-муравейники нам всегда казались не комфортными для жизни. Хотелось более приятного окружения, открытого пространства и чистого воздуха. Мы изучили все проекты на территории Киева и Киевской области. Оказалось, что такое жилье значительно дешевле вторичного, очень часто строится по принципу «город в городе» и имеет на территории зоны для отдыха и занятий спортом.

Ближайший пригород

В результате, как и многие наши знакомые, мы остановили свой выбор на одном из крупных пригородов – городе Бровары. По отзывам, это один из самых зеленых городов Киевской области, с развитой инфраструктурой, очень удобной транспортной развязкой, хорошими дорогами и большим количеством парков и скверов.

Мы приобрели квартиру у одного из самых больших застройщиков Киевской области — «Альянс Новобуд».  По отзывам, это надежный застройщик, который всецело развивает один из микрорайонов города Бровары. Долго выбирали между жилыми комплексами «Лесной квартал» и «Крона Парк», так, как и у одного и у другого ряд своих преимуществ.

«Лесной квартал» состоит из десяти 25-этажных зданий с удобными современными планировками квартир. Половина из планируемых домов уже введена в эксплуатацию у частично обжита первыми покупателями. Другая часть – в процессе строительства. Рядом с комплексом расположен большой лес, где так любят прогуливаться и заниматься спортом местные жители.

Жилой комплекс бизнес-класса «Крона Парк» только начали строить и по плану «Альянс Новобуд» тут будет два дома с разным количеством этажей – от 11 до 16. Некоторые квартиры на верхних этажах будут иметь собственные террасы. Жилой комплекс в Броварах строится рядом с парком в несколько гектар. Застройщик взял на себя обязательства благоустроить этот парк и сделать из него современную и чистую зону для отдыха. По отзывам с форумов тут будут специальные зоны для барбекю, детские и спортивные площадки, дорожки для пеших и велопрогулок.

Мы все-таки выбрали квартиру в «Лесном квартале», так как дом уже готов и сдан в эксплуатацию. Для нас критично было заселиться в ближайшие несколько месяцев, и этот фактор стал ключевым. В результате, мы приобрели готовую квартиру в рассрочку (были очень рады такому предложению со стороны «Альянс Новобуд»), чтобы сразу начать ремонт.

Покупали квартиру зимой, и оказалось – это стало плюсом, так как мы сразу смогли убедится, что в ней тепло, нет щелей и из окон не дует.

Заселившись в новый дом, обнаружили ряд преимуществ. И так развитый район развивается еще больше, территория благоустроенная, чистая с цветочными клумбами и объектами ландшафтного дизайна. Рядом уже есть несколько остановок общественно транспорта, супермаркеты, ТРЦ, образовательные и медицинские учреждения.

На территории жилого комплекса в Броварах «Альянс Новобуд» построил детский сад и проектирует школу для местных детей. Также рядом есть другие детские сады и школы, они расположены в пешем доступе от жилого комплекса.

Договор с застройщиком

Везде пишут, что нужно проверять договор с застройщиком. Мы так и сделали, заручившись поддержкой опытных юристов. Что приятно, менеджеры отдела продаж компании «Альянс Новобуд» нам представили все необходимые документы, выписки и разрешения. Тщательно изучив всю информацию, мы заключили договор.

Длительные поиски квартиры привели нас в то место, которое мы сейчас с гордостью называем своим домом.

загрузка...
МЕТКИ