Россияне публично похвастались о нанесении массового авиаудара

Российская авиация нанесла авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на заявление Минобороны РФ.

В российском оборонном ведомстве утверждают, что дальние бомбардировщики Ту-22МЗ поразили опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники боевиков у населенного пункта Эль-Катья, пишет ИПУ ссылаясь на Бизнес.

Кроме того, несколько одиночных объектов точечно поразили самолеты Су-24 с авиабазы Хмеймим.

Напомним, сирийское военное командование в начале ноября заявило о взятии под контроль Дейр-эз-Зора. Наступательные действия правительственных сил Башара Асада проходили при поддержке РФ.

Россия начала военную кампанию в Сирии в 2015 году. Российская авиация поддерживает армию президента Сирии Башара аль-Асада и наносит удары по вооруженной оппозиции. США и ряд западных стран обвиняют Асада в военных преступлениях и призывают Россию отказаться от его поддержки.

Международные организации обвиняли Россию в ударах по гражданским объектам, в частности больницам, а режим Башара Асада — в использовании химического оружия, что повлекло за собой масштабные жертвы среди гражданского населения.

загрузка...
МЕТКИ