Результаты первого спринта в сезоне у мужчин. Остерсунд 2017

Аттракцион неслыханной щедрости устроили сегодня ведущие биатлонисты мира в спринтерской гонке первого этапа Кубка мира в Швеция Остерсунде. Испортившаяся к выходным погода – привычный для этого стадиона порывистый ветер и моросящий дождь – привели к тому, что на каждом огневом рубеже фавориты гонки словно раскланивались в реверансах, предоставляя шансы соперникам.

Первым начал Мартен Фуркад, которому не хватило хладнокровия на стрельбе лежа в стремлении как можно быстрее реабилитироваться за относительную неудачу в индивидуальной гонке. Затем пришел черед для королевского подарка от лидера Кубка мира Йоханнеса Бё, трижды передававшего привет трибунам своим прохождением штрафного круга, пишет ИПУ ссылаясь на Биатлон.

Дальше – больше: Эмиль Свендсен, Эрик Лессер, Андрей Расторгуев, и два Симона – Шемпп и Эдер – при условии точного прохождения второго огневого рубежа могли претендовать на победу! Но все, словно под копирку, делали по одному промаху в стойке!

«Ну как хотите…», — словно подумал Мартен Фуркад, и, включив максимальную скорость на последнем круге, обошел всех соперников, в том числе отыграв на этом отрезке 9 секунд у лидировавшего после стойки Эрика Лессера. Победа?..

Это наверняка было бы так. Но в новом сезоне у братьев Бё сформировалась традиция – оставлять Фуркада позади себя. Не получается у Йоханнеса — страхует Тарьей! Мартен уже раздавал интервью в финишном городке, когда на последнюю стометровку выкатил Тарьей Бё, стартовавший в последней группе, в компании записных аутсайдеров. Норвежец, как и многие другие соперники, допустил ошибку в стойке, но все же сумел выскочить на трассу на 7 секунд быстрее Фуркада. С каждой сотней метров француз по кусочку «откусывал» от своего отставания, но все же самые сладкие 0,7 секунды Тарьей оставил себе – те, которых хватило для победы! Расстроенный Мартен, кажется, даже на полуслове оборвал беседу с журналистом… Третьим остался Эрик Лессер, но всего лишь четырехсекундный гандикап внутри тройки призеров гарантирует захватывающий персьют!

Таким образом, Бё-младший стал первым спортсменом в нынешнем сезоне, кто сумел одержать две личных победы – после выигрыша в спринте недельной давности на этапе Кубка IBU в Шушене, такая же победа, но уже среди всех сильнейших, — в Остерсунде!

Украинские парни запас приятных сюрпризов приберегли нга последующие этапы. Похоже, именно на эти дни пришелся пик акклиматизации мужской команды по возвращении с североамериканского континента. В чистом ходе более-менее прилично выглядел отдыхавший во время индивидуальной гонки Дмитрий Пидручный, но ион на трассе проиграл больше минуты, а потом добавил еще пару минут четырьмя промахами в стойке! Лучшим из наших ребят на финише, и единственным в завтрашней гонке преследования, стал Артем Прима, с двумя промахами финишиовавший 50-м.

Именно воскресные персьюты станут завершающим аккордом первого этапа Кубка мира. И наверняка еще подарят болельщикам самый широкий спектр эмоций.

Спринт. Мужчины
1.  Тарьей Бё (0+1)  22:40,6
2.  Мартен Фуркад (1+0)  +0,7
3.  Эрик Лессер (0+1)  +3,7

50.  Артем Прима (1+1)  +1:39,4
61.  Владимир Семаков (0+1)  +1:58,8
67.  Сергей Семенов (3+0)  +2:04,1
75.  Дмитрий Пидручный (0+4)  +2:13,4
93.  Руслан Ткаленко (2+2)  +2:58,2

загрузка...
МЕТКИ