В штабе АТО сообщают, что горит весь сухопутный фронт с «ЛНР» (ВИДЕО)

Тяжелые бои на фронте с ДНР (Мариуполь, Донецк, Горловка, Светлодарск) заметно оттенили боевую активность врага на линии разграничения с ЛНР.

Однако спикер АТО Василий Лабай в утреней сводке за 3 декабря сообщает об обстрелах из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия украинских позиций у Золотого (западная Бахмутка). Из противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия – у Крымского и Желтого (восточная Бахмутка), Новоолександровки близ Попасной, Троицкого (между Попасной и Светлодарском). По защитникам Троицкого враг также лупил из 120-мм минометов, пишет ИПУ ссылаясь на Реал.

В свою очередь луганская областная военно-гражданская администрация уточняет, что у Троицкого были ранены двое бойцов ВСУ. А из 120-мм минометов ЛНР вела огонь по укреплениям ВСУ у Троицкого, Новоалександровки и Золотого. Из стрелкового оружия – у Малиново близ Станицы Луганской.

Местные жители подтверждают бои в районе Попасной:

«17:00. Сегодня, как и вчера, на протяжении всего дня периодически гремит арта с разных сторон».

«20:20. Тяжелое со стороны Калиново».

«20:51. Стаханов слышит бахи».

«21:14. Калиново — стрелково-минометный бой».

В свою очередь «Информационное сопротивление» предупреждает об очередном укреплении передовых позиций ЛНР на Бахмутке: «В районе Смелого и бывшего блокпоста №32 оккупанты завели на свои опорные пункты бронетехнику (3 БМП-2 и БМП-1), она укрыта в капонирах и замаскирована».

В целом же можно отметить, что горит вся линия разграничения с ЛНР, кроме северо-восточного участка, где она проходит по Северскому Донцу.

загрузка...
МЕТКИ