Силовики объявили Саакашвили в розыск

Генеральная прокуратура Украины поручила полиции разыскать и задержать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

«ГПУ подготовила и передала председателю Нацполиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Саакашвили, который бежал из-под стражи во время его транспортировки к следователю СБУ», — сообщил он.

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, после того, как Саакашвили покинул микроавтобус с правоохранителями, он получил статус сбежавшего из-под стражи, пишет ИПУ ссылаясь на Инфоресист.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Это фейк, они лживые твари» — жесткий ответ Саакашвили уже с Майдана в адрес обвинений ГПУ (ВИДЕО)

«Статус Саакашвили — это человек, который сбежал из-под стражи», — заявил он с трибуны Верховной Рады.

Он подчеркнул, что это обстоятельство повлияет на избрание меры пресечения экс-президенту Грузии.

«Это ставит под сомнение возможность гуманной прокуратуры завтра или в последующие дни после объявления подозрения предложить ему домашний арест. Мы будем над этим крепко думать», — заявил генпрокурор.

Напомним, утром 5 декабря силовики пришли с обыском в квартиру к Михаилу Саакашвили в Киеве. Политик убежал на крышу, однако Саакашвили оттуда сняли и усадили в машину. Силовики попытались вывезти Саакашвили, однако активистам удалось прорвать оборону правоохранителей и освободить политика.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — СРОЧНО! Активисты сумели вызволить из автобуса силовиков задержанного Саакашвили (ВИДЕО)

На брифинге генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получал деньги от соратника Януковича Сергея Курченко. Сам Саакашвили заявил, что это ложь. Он считает, что дело против него сфальсифицировано, а начали его «по заказу Порошенко».

По словам Луценко, в ближайшие 24 часа правоохранители постараются вручить Саакашвили подозрение.

загрузка...
МЕТКИ