Генпрокуратура завела дело на НАБУ из-за обысков в Минюсте, а в Бюро показали решение суда

В Генеральную прокуратуру Украины поступило заявление об уголовном правонарушении, подписанное заместителем министра юстиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель ГПУ Андрей Лысенко.

В заявлении отмечается, что детективы НАБУ провели «обыск в помещении кабинета №413 Министерства юстиции Украины по адресу: ул. Архитектора Городецкого, 13 в г.. Киеве», пишет ИПУ ссылаясь на Инфоресист.

«В заявлении также указывается, что обыск был проведен в нарушение требований УПК, а в действиях соответствующих должностных лиц НАБУ усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Материал для Гааги: боевики рассказали, как под украинскими флагами обстреливали мирных жителей Донбасса по приказу российских командиров (ВИДЕО)

По данному факту ГПУ внесла данные в Единый реестр досудебных расследований, начато производство.

В то же время в НАБУ заявили, что детективы проводили обыск на законных основаниях «с целью спасения доказательств в уголовном производстве». Это подтверждено постановлением, которое сегодня вынес следователь судья Соломенского районного суда города Киева.

«Учитывая общественный резонанс и с целью предотвращения манипуляциям», НАБУ и САП обнародовали фото и фрагменты видео следственных действий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Прощай Aliexpress: нардепы приняли закон, который ограничивает ввоз посылок в Украину

Напомним, ранее в НАБУ заявили, что детективы были вынуждены провести обыск, чтобы спасти документы —  вещественные доказательства в уголовном производстве — которые Минюст должен был предоставить НАБУ во исполнение решения суда.

загрузка...
МЕТКИ