Спасатели восстанавливают Новолуганское после арт обстрелов боевиков

В поселке Новолуганское (Бахмутский район, Донецкая область) второй день работают аварийно-ремонтные бригады – они устраняют последствия обстрела.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА, сейчас в здании местной школы перекрывают новым шифером крышу, разбитые окна затянуты пленкой. В здании детского сада крышу затянули тентом. Аварийный ремонт детсада проводят работники полиции — закрывают оконные проемы пленкой и иногда — фанерой, чинят пол, пишет ИПУ ссылаясь на НД.

Аналогичная ситуация в здании амбулатории.

Местным жителям, чье имущество пострадало, помогает общественная организация «Пролисок».

«В поселке целом решена проблема с газо-водо и электроснабжением. Но ремонтники «Воды Донбасса», ДТЭКа и облгазов продолжают работать: есть проблемы так называемые «точечные». К примеру, с электричеством: весь поселок уже запитан, высоковольтную линию уже подняли, сейчас работают там, где есть проблемы непосредственно на «входе» в отдельные дома. То же и по газу и воде: проводят мелкий ремонт на отдельных участках», — сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

На сегодняшний день из числа пострадавших только одна женщина находится в тяжелом состоянии. Она была ранена в глаз и сейчас находится в Харьковской клинике. Кроме того, в Харьков собираются доставить еще одну пострадавшую, которая сейчас находится в Бахмутской больнице – женщине нужна операция на сосудах.

Шестилетняя девочка, которая получила психологическую травму, уже вернулась домой. Остальные пострадавшие остаются в Бахмутской и Светлодарской больницах.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ