В Японии проснулся и начал извергаться вулкан. В результате образовавшейся лавины есть жертвы

Погиб один человек, еще 14 пострадали.


В то время как извержение вулкана Майон на Филиппинах стало одним из самых масштабных за последнее время, в Японии «проснулся» вулкан Кусацу-Ширан, который находится в 150 км от Токио. В результате схода лавины, которая может быть вызвана извержением, погиб один человек и ранены по меньшей мере еще 14. Как сообщает BBC, погибшим стал японский солдат, пишет ИПУ со ссылкой на Сегодня.

Извержение вулкана Кусацу-Ширан произошло во вторник утром. Однако не понятно, оно ли привело к сходу лавины. СМИ сообщают о большом облаке черного пепла и обломках горной породы, падающих вниз.

Из-за извержения вулкана большие массивы горной породы обрушились на километровую территорию вблизи горнолыжного курорта Кусацу. Среди получивших травмы есть четыре туриста, ехавших на курорт.


«На вершине горы увеличилась облако черного дыма, и через 30 минут нам сказали эвакуироваться», – сообщил общественному телеканалу NHK очевидец с курорта. По его словам, около сотни людей эвакуированы.

Японское агентство, которое занимается тушением пожаров и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, предупредило, что обломки горной породы могут падать на территорию в двух километрах от вулкана, сообщает Reuters.

Как известно, Япония является одной из стран мира с наибольшей сейсмической активностью.

загрузка...
МЕТКИ