Facebook начал тестировать кнопку для чистки «нежелательных» комментариев

Функция тестируется только на Android.

Facebook начал тестировать кнопку для чистки "нежелательных" комментариев

Разработчики соцсети Facebook тестируют кнопку, которая позволяет выразить негативное отношение к комментариям других пользователей.

Тестирование новой функции под названием «downvote» проходит пока только в США, пишет ИПУ со ссылкой на Новое время.

Представитель Facebook сообщил, что кнопка downvote является легким способом обратить внимание Facebook на то, что комментарий неприемлемый, невежливый, или вводит в заблуждение.


«Мы не тестируем кнопку дизлайк. Мы исследуем функцию для людей, которая позволит дать обратную связь о комментариях. Пока это работает для небольшого числа людей только в США», — подчеркнули в Facebook.

После нажатия на downvote под комментарием он исчезает, а перед пользователям возникает возможность дополнительно сообщить о причинах такого решения. Комментарий можно пометить как «Оскорбительный», «Вводящий в заблуждение» или «Не по теме».

Кнопка downvote (или «проголосовать против») позволяет пользователям «понизить» тот или иной комментарий, в результате читающие увидят их с меньшей вероятностью. Инструмент задуман для борьбы с оскорблениями и троллингом. Пока она появилась только на публичных страницах.

Отмечается, что ни комментатор, ни пожаловавшиеся пользователи, не увидят количества жалоб, которые получила реплика.

загрузка...
МЕТКИ