Ещё один российский банк собирается полностью закрыться в Украине

Банк ВТБ сокращает свое представительство в Украине.

Ещё один российский банк собирается полностью закрыться в Украине
По итогу во всей стране останется один или два офиса, они будут расположены в Киеве. Об этом пишет ИПУ со ссылкой на Информатор.

«Мы к лету фактически свернем деятельность полностью, у нас останется только один или два офиса в Киеве», — сказал глава ВТБ Андрей Костин на форуме в Сочи. Также он добавил, что процесс закрытия отделений уже начался, как и начались расчеты с вкладчиками банка.


Отметим, с 23 марта 2017 год Украина ввела санкции против всех пяти работающих структур российских госбанков: украинских «дочек» Сбербанка и ВТБ, БМ Банка («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («внучка» Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур. ВТБ Банк является одним из крупнейших в Украине, по многим показателям за последние годы входил в топ-10 финансовых учреждений страны.

Напомним, Национальный банк Украины обнародовал оборотно-сальдовую ведомость украинских банков на 1 января 2018 года. Согласно отчету, ВТБ банк входил в тройку самых убыточных в стране.

загрузка...
МЕТКИ