Трамп подготовил список крупнейших санкций в истории против КНДР

Санкции планируют объявить после окончания Олимпиады в Южной Корее.

Трамп подготовил список крупнейших санкций в истории против КНДР
Соединенные Штаты намерены ввести самый жесткий на сегодняшний день пакет санкций против Северной Кореи. Об этом в пятницу, 23 февраля, сообщает агентство Reuters ссылкой на высокопоставленный источник в администрации США.

Таким образом планируется усилить давление на страну из-за ее ядерных и ракетных испытаний, передает ИПУ со ссылкой на Корреспондент.

«Это будет самым большим пакетом новых санкций против режима в Северной Корее», — сказал он.


Как отмечается, суровые санкции могут негативно повлиять на потепление между Северной и Южной Кореями и их подготовку к созданию благоприятных условий для встречи между лидером КДНР Ким Чен Ином и президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.

Ожидается, что новые санкции будут анонсированы во время визита дочери президента США Дональда Трампа — Иванки в Южную Корею на ужин с президентом страны и на завершающую церемонию зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Ее визит совпадает с приездом чиновника из КНДР, Ким Йонг Чолом, против которого внедрены санкции. Его обвиняют в затоплении южнокорейского военного корабля в 2010 году, в результате чего погибли 46 матросов. Чиновник также встретится с Президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.

загрузка...
МЕТКИ