• Главная »
  • Политика »
  • Новые украинские танки Оплот в скором времени должны поступить на вооружение ВСУ — Муженко

Новые украинские танки Оплот в скором времени должны поступить на вооружение ВСУ — Муженко

Сроки поступления танков Оплот пришлось передвинуть из-за возможностей украинской оборонной промышленности.

Новые украинские танки Оплот в скором времени должны поступить на вооружение ВСУ - Муженко

Новейшие танки Оплот, а также противотанковые комплексы Стугна и Корсар украинского производства повысят оборонную способность ВСУ уже до конца 2018 года.

Как передает ИПУ, об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко в пятницу, 23 февраля.

«Танки Оплот приняты на вооружение. Мы ожидали в конце прошлого года – в начале 2018 года получения таких танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предусматриваем, что такие танки получим до конца 2018 года», – сказал Муженко.


Что же касается противотанкового оружие, то начальник Генштаба пояснил, что «в основе это будут средства отечественного производства», речь идет о комплексах противотанковых «Стугна», «Корсар», которые уже испытаны ВСУ.

«Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения каким комплексом должны быть оснащены. И уже до конца текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону», – отметил Муженко.

Отвечая на вопрос об американских ПТРК Javelin, Муженко сказал, что предоставление США Украине этих противотанковых ракетных комплексов «во-первых, повысит психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит подразделения».

«Хотя наши комплексы – и Корсар, и Стугна – немножко отличаются (от Javelin – ред.) по принципам применения, по принципам наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять», – отметил генерал армии.

загрузка...
МЕТКИ