УЕФА официально внес изменения в формат Лиги Чемпионов

Европейский футбольный союз с нового сезона изменит схему попадания в групповой этап Лиги Чемпионов.

УЕФА официально внес изменения в формат Лиги Чемпионов
УЕФА официально подтвердил, что с сезона 2018-2019 напрямую в основной раунд Лиги Чемпионов попадут 26 клубов, а шесть остальных путевок будут разыграны в квалификации. Ранее на квалификацию отдавалось 10 мест, пишет ИПУ ссылаясь на Хронику.

Четыре сильнейших клуба из четырех сильнейших национальных ассоциаций (Испания, Англия, Италия и Германия) получат прямые путевки в групповой раунд Лиги Чемпионов. Ранее на место в основной стадии Лиги Чемпионов из вышеперечисленных стран могли рассчитывать только по три команды, а четвертая играла в квалификации.

Победитель Лиги Европы также станет обладателем путевки в групповой раунд Лиги Чемпионов. При прежнем регламенте чемпион еврокубка получал место в раунде плей-офф квалификации Лиги Чемпионов.

В квалификации останется две ветки – путь представителей лиг и путь чемпионов, но теперь в групповой этап Лиги Чемпионов выйдут только шесть клубов.

Для Украины принципиально ничего не изменится – напрямую в квалификацию Лиги Чемпионов с учетом восьмой позиции в таблице коэффициентов УЕФА попадает только чемпион страны, а вице-чемпиону по-прежнему придется играть квалификацию, где уже не будет представителей топ-чемпионатов.

загрузка...
МЕТКИ