• Главная »
  • Политика »
  • Напуганный заявлениями Савченко — Парубий собирается внести изменения, чтобы нардепы сдавали оружие на входе в Раду

Напуганный заявлениями Савченко — Парубий собирается внести изменения, чтобы нардепы сдавали оружие на входе в Раду

Депутаты внесут изменения в законодательство, чтобы каждый, кто заходит в здание ВР, сдавал оружие и другие опасные вещества.

Напуганный заявлениями Савченко - Парубий  собирается внести изменения, чтобы нардепы сдавали оружие на входе в Раду
Депутаты будут сдавать оружие на входе в Раду уже со среды, 21 марта. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в понедельник, 19 марта.

Он сообщил, что завтра предложит включить соответствующий проект закона №8155 в повестку дня, и если комитет рассмотрит его в обеденный перерыв, внесет его в зал на вечернем заседании, передает ИПУ со ссылкой на korrespondent.net.

«Думаю, что закон будет принят быстро, быстро подписан президентом и быстро опубликован в Голосе Украины. Я уверен, что это будет уже завтра… И со среды каждый, кто заходит в здание Верховной Рады должен будет оставить оружие и другие опасные вещества возле входа. Иначе он не сможет зайти в это здание», — сказал он.

Документ предполагает, что только сотрудники Управления государственной охраны (УГО) могли находиться с оружием в правительственных зданиях. Пока действующий закон о статусе народного депутата запрещает осмотр депутатских вещей, «если другое не установлено законом».


«Предлагается, чтобы было установлено законом, что депутат, несмотря на свой статус, должен оставить оружие в сейфе, который находится под охраной УГО», — сказал спикер.

Также, по словам Парубия, помимо холодного и огнестрельного оружия, запрещено будет проносить с собой взрывчатку, боеприпасы всех видов, учебные или имитационные боеприпасы, легковоспламеняющиеся вещества, пиротехнические средства, отравляющие и сильнодействующие вещества.

В свою очередь начальник УГО Валерий Гелетей заявил, что никто не видел оружия у внефракционного народного депутата Надежды Савченко, когда она пришла в парламент 15 марта.

«Ни один военнослужащий не сообщил мне о том, что он видел гранаты или какие-то другие взрывоопасные устройства… Мы так считаем, что был наградной пистолет, но никто его не видел, и она его не демонстрировала, она его не сдавала перед тем, как зайти в Верховную Раду», — сказал Гелетей.

загрузка...
МЕТКИ