Евросоюз изъявил желание вложиться в энергоэффективность Украины

Проблема энергоэффективности стоит остро для Украины.

Евросоюз изъявил желание вложиться в энергоэффективность Украины

Евросоюз чрезвычайно заинтересован в оказании помощи Украине и готов к сотрудничеству в реализации программ, касающихся децентрализации, энергосбережения и энергоэффективности, профессионально-технического образования, помощи переселенцам, культурного обмена.

Об этом проинформировал глава Представительства Европейского союза, посол Хьюг Мингарелли. Об этом сообщает ИПУ со ссылкой на biz.censor.net.ua.


«ЕС чрезвычайно заинтересован в оказании помощи во внедрении реформ, в частности, децентрализации. Немалое внимание мы уделяем сектору энергоэффективности, в который Евросоюз готов инвестировать около 100 млн евро.» — уточнил Мингарелли.

Также готовится программа на сумму еще около 50 млн для поддержки внутренне перемещенных лиц, чтобы переселенцы получали не только жилье, но и рабочие места. Еще одно важное направление, которое готовится к реализации в Украине, — поддержка реформы профтехобразования. Сейчас этот проект прорабатывается совместно с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич» — отметил Мингарелли.

загрузка...
МЕТКИ