• Главная »
  • Политика »
  • Киевская прокуратура заявила, что следствие по убийству Вороненкова завершено

Киевская прокуратура заявила, что следствие по убийству Вороненкова завершено

Подозреваемым вменяют заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Киевская прокуратура заявила, что следствие по убийству Вороненкова завершено
Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В рамках уголовного производства о подозрении сообщено шести лицам, сообщает пресс-служба ведомства, передает ИПУ со ссылкой на liga.net.

После того, как стороны производства ознакомятся с материалами следствия, в суд будет передан обвинительный акт.

Подозреваемым вменяют заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п. п. 6, 11, 12 ст. 115 УК), и незаконное обращение с оружием (ч. 1 ст. 263 УК). По ч. 2 ст. 115 УК им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

В прокуратуре отмечают, что подготовка к преступлению включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и прочее и все фигуранты были причастны к этому «в зависимости от отведенной роли».

Двое предполагаемых исполнителей убийства сейчас находятся под стражей. Гражданин РФ Владимир Тюрин, которого следствие считает организатором преступления, и украинцы Юрий Василенко и Ярослав Левенец – вероятные соучастники – находятся в розыске. Материалы по этим лицам выделены в отдельное производство, расследование в котором продолжается.

23 марта 2017 года Вороненкова у киевского отеля Премьер Палас средь бела дня застрелил экс-боец Нацгвардии Павел Паршов. Охранник экс-депутата успел ранить нападавшего, позже тот скончался в больнице.

загрузка...
МЕТКИ