Прокуратура проводит обыски в горсовете Черкасс

Прокуратура подозревает чиновников в сговоре с застройщиками, из-за чего в городской бюджет не поступила значительная сумма.

Прокуратура проводит обыски в горсовете Черкасс
Полиция провела обыски в Черкасском городском совете, а также в ряде предприятий-застройщиков. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области, передает интернет-издание ИПУ со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что обыски 9 июля проводились по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Черкасского горсовета.


По данным прокуратуры, они умышленно, в интересах двух застройщиков не проверили достоверность представленных застройщиками данных о стоимости строительства таких объектов. Это привело к занижению размера паевых взносов на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города для заказчиков строительства, а также непоступление в городской бюджет значительной суммы денег.

«По результатам обысков правоохранителями изъято финансово-хозяйственную документацию, в том числе по строительству объектов жилой застройки, для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств совершения уголовного преступления», — сообщили в прокуратуре.

Продолжается досудебное расследование.

загрузка...
МЕТКИ