Представление соперника Динамо по ЛЧ: Славия Прага

Информационный портал Украины ближе знакомит читателей с предстоящим оппонентом киевского Динамо в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов — Славией.

Представление соперника Динамо по ЛЧ: Славия Прага

Страна: Чехия

Год основания: 1892

Стадион: Эден Арена, 20 800 тыс. человек

Главный тренер: Индржих Трпишовский

История противостояний (1 матч): Динамо – Славия 1:2 (товарищеский поединок, 2016 год)

Достижения: чемпион Чехии – 4 раза, обладатель Кубка Чехии – 4, чемпион Чехословакии – 22, обладатель Кубка Чехословакии – 16.

Славия – один из сильнейших клубов Чехии, основанный почти 130 лет назад и имеющий наполненный трофеями музей. За свою богатую историю пражане пережили как периоды возвышения, так и болезненные падения, однако в последние годы они явно возродились и находятся на ходу.

В ноябре 2016-го китайская компания CEFC стала фактически единоличным владельцем Славии, выкупив 99 процентов акций, после чего дела у чешского клуба пошли вверх. Уже в конце сезона 2016-2017 они добыли первую за 7 лет победу в национальном чемпионате, а в прошлом году завоевали кубок страны, в Лиге 1 довольствовавшись на сей раз серебряными медалями.

Похоже, что в нынешнем сезоне Славия не планирует сбавлять обороты, ведь ее первый матч в стартовавшем чемпионате Чехии завершился разгромом соперника – Сигмы со счетом 3:0.

Еврокубки:

В Лиге Европы 2017-2018 Славия завершила выступления на групповом этапе, однако сделала это не без борьбы, набрав 8 очков и заняв третье место в квартете, лишь на 2 пункта отстав от пробившейся в следующий раунд Астаны.

Главный тренер пражан Индржих Трпишовский уже признался, что его штаб следил за Динамо как за потенциальным соперником еще задолго до жеребьевки, что говорит о серьезных намерениях чешской команды пробиться в раунд плей-офф Лиги чемпионов в этом году.

Состав:

В своем распоряжении Славия имеет футболистов, преимущественно неизвестных широкому кругу болельщиков. Тем не менее, от этого многие из их игроков не перестают быть весьма качественными исполнителями. Для начала отметим защитника Мишеля Нгаде-Нгаджуи, который вместе со сборной Камеруна одержал победу на Кубке африканских наций-2017 и вошел в символическую сборную турнира. На клубном уровне у Мишеля также все хорошо – он является настоящим столпом обороны Славии, сочетая в себе достаточно неплохую мобильность и мощь. К тому же, Нгаде-Нгаджуи может быть весьма опасным при игре головой у чужих ворот.

Еще один игрок, на которого стоит обратить внимание – Ян Сикора. Карьеру 24-летнего хавбека сложно назвать успешной, ведь стабильности и регулярной игры на высоком уровне ему не хватает. Тем не менее, во второй половине прошлого сезона Ян завоевал место в стартовом составе Славии и сегодня этот полузащитник играет очень важную роль в центре поля у пражан.

Главная звезда

Мирослав Стох

Наиболее знаменитый и талантливый игрок Славии – полузащитник Мирослав Стох. В свое время этот словацкий хавбек имел репутацию одного из наиболее перспективных молодых футболистов Европы, однако добиться по-настоящему серьезных высот ему не удалось. Тем не менее, в течение своей карьеры Стох успел поиграть за такие клубы, как Челси, Твенте и Фенербахче, выиграв Кубок Англии, чемпионат Нидерландов, а также чемпионат и кубок Турции.

Мирослав в первую очередь – креативный футболист, обладающий высокой скоростью, хорошей техникой и прекрасно чувствующий себя на правом фланге атаки. Также одним из козырей Стоха является дальний удар, что уже успел ощутить на себе донецкий Шахтер во время товарищеского матча прошедшей зимой. Тогда Мирослав поразил ворота «горняков» выстрелом со своей половины поля, но поединок все равно завершился со счетом 3:2 в пользу дончан.

Чего ожидать от матча и от соперника?

Здесь мы подходим к главному вопросу – насколько серьезным соперником является Славия? На бумаге пражане — действительно более благоприятный вариант, нежели тот же Фенербахче, однако на деле недооценка со стороны Динамо может очень дорого обойтись подопечным Александра Хацкевича.

В том, что Славия будет отлично готова к поединку и тщательно изучит манеру игры киевлян можно не сомневаться. Учитывая, что чехи действуют по схожей с Динамо схеме 4-5-1, основная борьба развернется в центре поля, где у Динамо все же должно быть определенное преимущество. Скорее всего, именно украинская команда заберет мяч под контроль, тогда как Славия попытается воспользоваться талантом все тех же Сикоры и Стоха и будет искать счастья на контратаках.

Для Динамо очень важно добыть положительный результат на выезде, ведь пражане отлично умеют закрываться и способны удержать в ответной игре даже минимальное преимущество над соперником.

В целом же киевляне являются фаворитами противостояния со Славией, однако подопечным Александра Хацкевича стоит проявить предельную концентрацию и настроиться на борьбу, ведь взять пражан голыми руками едва ли представляется возможным.

автор: Иван Крыминский

источник: Football.ua

загрузка...
МЕТКИ