• Главная »
  • Теннис »
  • БРАВО! Первая ракетка Украины и одна из лучших теннисисток мира Элина Свитолина не поехала на турнир в Москве по политическим мотивам

БРАВО! Первая ракетка Украины и одна из лучших теннисисток мира Элина Свитолина не поехала на турнир в Москве по политическим мотивам

И утверждают, что изначально с украинкой было подписано соглашение об участии.
БРАВО! Первая ракетка Украины и одна из лучших теннисисток мира Элина Свитолина не поехала на турнир в Москве по политическим мотивам

В декабре прошлого года имя Свитолиной было указано в списке участников турнира Moscow River Cup. Она должна была стать одной из главных звезд российского турнира, учитывая свой рейтинг в WTA.

Однако в итоговом списке участников турнира имя Свитолиной уже не было указано. По словам директора турнира Александра Островского, причины отказа украинки лежат в политической плоскости, пишет ИПУ ссылаясь на СпортАрену.

«На первом этапе в числе звезд значилась Элина Свитолина. У нас с ней было подписано соглашение, но некоторое время назад в силу известных всем причин политического характера командой Элины и ею самой, к сожалению, было принято решение в Россию не лететь. Нам очень жаль», — цитирует слова Островского Championat.com.

«Безусловно, мы бы хотели увидеть Элину, и в будущем также будем готовы ее здесь принять и обеспечить безопасность на самом высоком уровне. Ну а в этом году получилось так, как получилось».

А вот министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поддержал позицию украинки.

«Могу только поддержать решение Элины Свитолиной не участвовать на коммерческом турнире по теннису в Москве. Всегда есть что-то важнее денег. Респект», — написал Жданов на своей странице в Facebook.

В октябре 2016 года сообщалось об угрозах, которые получала украинка в России во время участия на Кубке Кремля.

Ранее сообщалось, что Свитолина ведет подготовку к участию на US Open.

загрузка...
МЕТКИ