Чешская техника Protherm — европейское качество по низким ценам

Европейская компания Protherm создает надежное отопительное оборудование, востребованное по всему миру. На протяжении многих лет котлы Protherm пользуются повышенным спросом ввиду превосходных эксплуатационных характеристик. Каждая модель сочетает в себе стильный корпус, повышенную функциональность, доступную стоимость и исключительное качество сборки.

Купить электрокотел от производителя Протерм потребители смогли уже в 1991 году. Первые производственные мощности были сосредоточены в Праге, к 1992 году у компании появился второй завод в г. Скалица. Развитие Protherm было стремительным, и всего за несколько лет бренду удалось создать развитую дилерскую сеть. Представительства фирмы открылись во многих регионах Словакии и Чехии. Уже в первые годы своего существования торговая марка поставляла на рынок 65% от общего объема доступного к покупке оборудования.

Расширение ассортимента, выпускаемого заводом, произошло в 1994г. Предприятие наладило процесс изготовления газовых котлов в настенном исполнении. Годом позже оборудование начали экспортировать в Германию и Украину. К 1999 году экспорт установок был налажен и с Великобританией.

В 2000 году производственные мощности «Протерм» подверглись модернизации. Это позволило предлагать потребителям водонагреватели Протерм недорого, но с сохранением высокого качества сборки. К 2001 году предприятие стало частью масштабной корпорации Vaillant Group и представило своим покупателям первые версии конденсационных котлов. Массовый выпуск бойлеров и твердотопливных котлов производитель осуществляет с 2007 года. В 2013 году на предприятии наладили выпуск инновационных решений – солнечных коллекторов.

Protherm и сегодня уверенно удерживает лидерство в своем сегменте. Корпорация ежегодно наращивает объемы оборудования, выпускаемого для поставок в азиатские страны. На территории Восточной Европы торговая марка остается одной из первых по объему реализуемой техники. Завод компании представляет собой высокотехнологичное предприятие с огромными производственными мощностями, рассчитанными на выпуск около полутора тысяч агрегатов в течение суток.

В 2006 году руководство завода изменило подход к производству техники. Сегодня изготовлением и сборкой всего котла, на каждом из производственных этапов, занимается один и тот же сотрудник. Это позволило практически исключить случаи получения бракованных устройств.

загрузка...
МЕТКИ