Следователи уже установили личности 900 сепаратистов из «самообороны» Крыма

В розыск объявлены только 74 представителя организации.

Следователи уже установили личности 900 сепаратистов из "самообороны" Крыма

Прокуратура установила данные 900 членов организации «Самооборона Крыма». Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко написал на своей странице в Фейсбуке, передает интернет-издание ИПУ со ссылкой на lb.ua.

«В настоящее время прокуратурой АРК и ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополь установлены полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», — написал Луценко. Луценко добавил, что в 2018 году по результатам собранных доказательств 74 представителям организации было сообщено о подозрении по ст. 260 (создание непредусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса. Они объявлены в розыск.

Среди них 8 человек создали и финансировали организацию, 15 — руководили «ротами», 41 — входил в состав «самообороны» Крыма.

Следователи уже установили личности 900 сепаратистов из "самообороны" Крыма

Правоохранители продолжают собирать доказательства участия представителей «самообороны» в захвате предприятий, учреждений, организаций, а также доказательства в нападениях и похищениях граждан.

загрузка...
МЕТКИ