• Главная »
  • Политика »
  • Нескольких детективов НАБУ задержали! Холодницкий заявил, что ему снова ставили «прослушку» (ВИДЕО)

Нескольких детективов НАБУ задержали! Холодницкий заявил, что ему снова ставили «прослушку» (ВИДЕО)

Сотрудники Управления государственной охраны обнаружили кабель для прослушивания, который из здания «Охматдета» прокладывали до Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом «Украинской правде» сообщили источники в правоохранительных органах, также эту информацию подтвердил и глава САП Назар Холодницкий.

Нескольких детективов НАБУ задержали! Холодницкий заявил, что ему снова ставили "прослушку" (ВИДЕО)

«УДОшники обнаружили прокладку кабеля от помещения «Охматдета» в направлении САП. На другом конце кабеля был закрытый кабинет. Полиция вскрыла. Там сейф, из которого выходят кабели», — отметил собеседник, пишет ИПУ ссылаясь на Инфорезист.

На месте сейчас работает киберполиция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — В Раде приняли неприятное для «евробляхеров» решение: «евробляхи» угрожают Гройсману всеукраинским протестом ВИДЕО

В свою очередь Холодницкий намекнул, что за этим может стоять НАБУ. «Это правда, могу сказать, что происходят следственные действия», — отметил он.

«Рядом с САП сейчас стоит микроавтобус «Форд» с людьми внутри, они не представляются, закрылись в авто. По нашей информации, похоже, что номера авто зарегистрированы на НАБУ», — подытожил Холодницкий.

Руководитель САП поэтому поводу обратился в Службу безопасности Украины.

Как сообщает Интерфакс-Украина, директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции, поскольку узнал о задержании детективов Бюро за установку прослушивания в кабинете Холодницкого.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ —На России рухнул истребитель-перехватчик — подробности (ВИДЕО)

«Сытник развернул автомобиль, поскольку узнал, что его детективов задержала полиция за установку нового жучка в кабинете Холодницкого», — сообщил источник агентства.

Напомним, в марте в кабинете Назара Холодницкого было обнаружено подслушивающее устройство, установленное НАБУ и ГПУ. 30 марта Генпрокурор Украины Юрий Луценко обратился в КДКП с просьбой рассмотрения вопроса о снятии Холодницкого с должности главы САП.

Директор НАБУ Артем Сытник соообщил, что Холодницкий и некоторые прокуроры САП тормозили расследование дела о хищениях в мэрии Одессы.

загрузка...
МЕТКИ