• Главная »
  • Политика »
  • В Украинском ВМС рассказали о всех опасных инцидентах во время прохождения Керченского пролива

В Украинском ВМС рассказали о всех опасных инцидентах во время прохождения Керченского пролива

Силы страны-агрессора допустили ряд опасных инцидентов.

В Украинском ВМС рассказали о всех опасных инцидентах во время прохождения Керченского пролива

Корабли Военно-морских сил Украины во время прохождения через Керченский пролив сопровождались разведывательным кораблем Черноморского флота России Приазовье и пограничными сторожевыми кораблями Аметист и Дон.

В украинском военном ведомстве рассказали, что в Керченском проливе для непосредственного сопровождения Россия задействовала более десяти кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ, передает интернет-издание ИПУ со ссылкой на Новое время.

Российские самолеты неоднократно совершали облет украинских кораблей, в том числе на предельно низких высотах.

Также силы страны-агрессора допустили ряд опасных инцидентов.

Так, 20 сентября, российский корабль Приазовье совершил чрезмерное сближение с украинскими судами на дистанцию ​​2-х кабельтов, чем грубо нарушил требования международных правил.

21 сентября российский истребитель Су-27 создал предпосылки к аварийной ситуации в воздухе, сблизившись на опасное расстояние с военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС ВСУ, который выполнял плановое задание над акваторией Черного моря.

Напомним, в ночь на 23 сентября два корабля Военно-морского флота Украины стали объектом пристального внимания со стороны оккупационных российских властей. Российские пропагандистские СМИ сообщали, что два корабля Военно-морских сил Украины вошли в «исключительную экономическую зону России» у берегов оккупированного Крыма.

загрузка...
МЕТКИ