• Главная »
  • Политика »
  • СБУ провела спецоперацию и доставила бывшего министра «ДНР» на подконтрольную территорию

СБУ провела спецоперацию и доставила бывшего министра «ДНР» на подконтрольную территорию

Сейчас «экс-министр» дает показания о деятельности террористической организации.

СБУ провела спецоперацию и доставила бывшего министра "ДНР" на подконтрольную территорию

Контрразведка Службы безопасности Украины вывела с временно оккупированной территории Донецкой области бывшего «министра агропромышленной политики и продовольствия» пророссийской террористической организации «ДНР». Его имени спецслужба не назвала, передает интернет-издание ИПУ со ссылкой на nv.ua.

Как сообщили в СБУ, против мужчины открыто уголовное производство за создание террористической группы или организации. Статья 258-3 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Освободиться от ответственности можно, сотрудничая со следствием. Сейчас «экс-министр» дает показания о деятельности террористической организации, фактах непосредственной причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, хищения государственного имущества, разрушения инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона и других преступлений российско-террористических войск против основ национальной и общественной безопасности.

Правоохранители установили, что мужчина присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований в сентябре 2014 года. Сначала в составе так называемого «Индустриального оплота Донбасса» он занимался поставкой на оккупированную территорию удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, закупкой зерна и конечной продукции сельского хозяйства.

Впоследствии по предложению экс-главаря «ДНР» Александра Захарченко возглавил «Министерство агропромышленной политики и продовольствия». Под кураторством российских спецслужб он обеспечивал формирование штата и функционирование фейковых ведомства. Среди прочего он также «санкционировал» порибытие на оккупированные территории Донбасса грузов так называемого «российского гуманитарного конвоя».

Из-за конфликта с Захарченко на почве перераспределения награбленного «министра» обвинили в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и на некоторое время посадили свои же соратники.

загрузка...
МЕТКИ