Какие бывают крепления для горнолыжного снаряжения

Какие бывают крепления для горнолыжного снаряжения

Использовать собственное снаряжение на горнолыжном курорте всегда приятнее, чем арендовать. Оно более индивидуально, точно подходит вам, проверено и надежно. И если у вас есть автомобиль, можно отправиться в поездку, взяв свое снаряжение. Но для этого необходимо правильно выбрать его крепление.

Любое снаряжение такого типа удобно возить на крыше авто. А надежное крепление позволяет не беспокоиться о его транспортировке. Когда вы выбираете крепления для лыж на крышу, либо ищете способ надежно закрепить свой сноуборд, перед вами несколько вариантов.

От чего зависит выбор крепления
В первую очередь обратите внимание на способ монтажа крепления. Сейчас используются всего три варианта. Выбор во многом зависит от конструкционных особенностей вашего автомобиля.

  • Крепление с установкой на поперечины или рейлинги. Отличается надежностью, ваше снаряжение точно никуда не сдвинется в пути. Но такое крепление заметно уменьшает обтекаемость машины, и требует большего внимания к ее управлению. Кроме того, одновременно с таким креплением нельзя устанавливать дополнительный багажник на крыше.
  • На магниты. Такой способ отличается простотой установки, а потому популярен. Никаких дополнительных креплений или приспособлений не требуется. Магниты «прилипают» напрямую к металлической крыше. Но перед установкой креплений стоит особенно тщательно очистить поверхность крыши, чтобы магниты не потеряли сцепление с ней в дороге.
  • Установка на запаску. Это вариант для машин типа «внедорожник». Привлекает хорошей грузоподъемностью, незначительностью влияния на аэродинамику автомобиля, возможностью одновременного использования с багажником на крышу. Но необходимо обращать внимание, не выступает ли снаряжение над крышей, и не превосходит ли вся конструкция грузоподъемность авто.

Какие бывают крепления для горнолыжного снаряжения

Какое снаряжение вы собираетесь перевозить?
Типы крепления также отличаются тем, для перевозки какого снаряжения оно предназначено. Можно выделить три варианта креплений:

  • модель для сноуборда;
  • модель для горных лыж;
  • универсальное крепление.

Последний вариант наиболее распространен. Он похож на ножницы с вертикально расположенными половинками. Одна половинка закреплена на крыше. Вторая – это крышка. Для лучшего сцепления края двух половинок прорезинены.

Модель для сноуборда внешне выглядит почти как универсальное крепление. Отличается только размером.

Лыжные крепления также отличаются типом конструкции. Они рассчитаны сразу на несколько пар лыж, для крепления которых предусмотрены секции, вертикальные или горизонтальные.

Выбирайте крепления по их надежности, удобству использования, а также типу вашего горнолыжного снаряжения. И всегда учитывайте, что скорость автомобиля с закрепленными лыжами или сноубордом не должна превышать 100 км в час.

загрузка...
МЕТКИ